Главная / это Архив / Новости соцсетей / Все незаконные киоски в Самаре снесут в 2014 году

Все незаконные киоски в Самаре снесут в 2014 году

Самарцы с интересом наблюдают за борьбой "лучшего с хорошим". Все незаконные киоски исчезнут с улиц Самары уже в этом году, сообщил во вторник на контрольном комитете городской думы заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Станислав Максимов. «За 2013 год было ликвидировано 1385 незаконных объектов.

По состоянию на 31 декабря 2013 года, у нас оставалось 824 незаконных торговых объекта. В 2014 году планируется осуществить вывоз этих незаконных объектов», - сказал он.

Ранее сообщалось, что мэрия Самары разработала единую схему размещения нестационарных торговых объектов, которая регламентирует количество киосков и ларьков в городе, а также их стиль оформления. В схему, согласно последним озвученным данным, входит 231 объект. При этом власти заявляли, что в нее в перспективе могут быть включены еще около ста торговых точек. Владельцы торговых точек, не вошедших в схему, в 2013 году создали региональный профсоюз предпринимателей и организовали ряд протестных акций. По их мнению, в схему вошла лишь десятая часть нестационарных объектов города.

«РИА Новости»

http://kommersant.ru/doc/2433054

Фото: Нина Дюкова

Интересное наблюдение сделал самарский житель, недавно побывавший в Саратове...

Про ларьки
В выходные гонял по делам, в соседнюю область и пока в нашем чудесном городе на площади депутат М. нашел себе очередной повод для пиара, я гулял по улочкам Саратова, ну как говорят местные, весна не лучшее время чтоб насладиться красотами их города... грязь, лужи, песок и другие пережитки зимы, но тем не менее город красив, улицы похожи на наши куйбышева, лениградку, фрунзе, вообщем практически полное ощущение того что я дома. Котов только поменьше.

Но, не много погуляв, стал обращать внимание, что все таки что то не так с этим Саратовом, не хватает чего то. Киосков не хватает! Из всех комков только роспечать стоит с местной макулатурой. Короче, оказывается местные лари с пивом, сигаретами и проч. давно уже выперли с улиц. Поудивлялись, когда я им рассказал про наши ларьки, и не поверили, когда сказал, что есть даже профсоюз ларечников)

Вообщем как то стремно мне стало, что даже в Саратове смеялись над Самарой купеческой

Записки натуралиста

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).