Главная / это Архив / Новости соцсетей / Все незаконные киоски в Самаре снесут в 2014 году

Все незаконные киоски в Самаре снесут в 2014 году

Самарцы с интересом наблюдают за борьбой "лучшего с хорошим". Все незаконные киоски исчезнут с улиц Самары уже в этом году, сообщил во вторник на контрольном комитете городской думы заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Станислав Максимов. «За 2013 год было ликвидировано 1385 незаконных объектов.

По состоянию на 31 декабря 2013 года, у нас оставалось 824 незаконных торговых объекта. В 2014 году планируется осуществить вывоз этих незаконных объектов», - сказал он.

Ранее сообщалось, что мэрия Самары разработала единую схему размещения нестационарных торговых объектов, которая регламентирует количество киосков и ларьков в городе, а также их стиль оформления. В схему, согласно последним озвученным данным, входит 231 объект. При этом власти заявляли, что в нее в перспективе могут быть включены еще около ста торговых точек. Владельцы торговых точек, не вошедших в схему, в 2013 году создали региональный профсоюз предпринимателей и организовали ряд протестных акций. По их мнению, в схему вошла лишь десятая часть нестационарных объектов города.

«РИА Новости»

http://kommersant.ru/doc/2433054

Фото: Нина Дюкова

Интересное наблюдение сделал самарский житель, недавно побывавший в Саратове...

Про ларьки
В выходные гонял по делам, в соседнюю область и пока в нашем чудесном городе на площади депутат М. нашел себе очередной повод для пиара, я гулял по улочкам Саратова, ну как говорят местные, весна не лучшее время чтоб насладиться красотами их города... грязь, лужи, песок и другие пережитки зимы, но тем не менее город красив, улицы похожи на наши куйбышева, лениградку, фрунзе, вообщем практически полное ощущение того что я дома. Котов только поменьше.

Но, не много погуляв, стал обращать внимание, что все таки что то не так с этим Саратовом, не хватает чего то. Киосков не хватает! Из всех комков только роспечать стоит с местной макулатурой. Короче, оказывается местные лари с пивом, сигаретами и проч. давно уже выперли с улиц. Поудивлялись, когда я им рассказал про наши ларьки, и не поверили, когда сказал, что есть даже профсоюз ларечников)

Вообщем как то стремно мне стало, что даже в Саратове смеялись над Самарой купеческой

Записки натуралиста