Главная / это Архив / Здоровье / Две волосинки в три ряда: как укрепить свои волосы

Две волосинки в три ряда: как укрепить свои волосы

Проблема выпадения волос знакома многим. Но в целом, это вполне нормальное явление, ведь отживая свой век, они, как все в нашем мире, подлежат замене. Причин покидания волосами насиженных мест больше, чем достаточно: от стрессовых факторов и авитаминоза до банального обморожения. Но, прежде чем паниковать, следует разобраться, как укрепить корни волос, и насколько обоснованы наши переживания.

Почему человек лысеет

В среднем, у каждого жителя нашей планеты выпадает от 40 до 100 волос в день. Жизненный цикл любого волоса включает несколько стадий, в частности: зарождение и формирование волосяной фолликулы, рост волоса, его увядание и выпадение. Если в этом процессе происходят нарушения, то значительная потеря волос неизбежна и может привести к частичному или полному облысению.

Одной из главных причин облысения являются наши гормоны. А главный виновник - гормон дигидротестостерон, способный накапливаться в луковицах волос. У мужчин этот процесс происходит быстрее, вследствие чего сильная половина прощается с буйными шевелюрами скоропостижно, и часто – навсегда. Повышенное содержание дигидротестостерона – явление наследственное, а потому бороться с ним очень сложно. У женщин потеря волос в основном провоцируется изменениями в организме, вызванными началом половой жизни, послеродовым периодом и менопаузой

Психоэмоциональное состояние человека – очень значимый фактор для здоровья волос. Стрессы не прибавляют красоты волосам и не способствуют увеличению их количества. Как показывают многочисленные исследования, наши волосы переживают далеко не самые лучшие времена, когда их носители испытывают сильную психическую нагрузку.

Также важен фактор химического загрязнения. Выброс вредных веществ в атмосферу, воду, почву, повышенный радиационный фон не лучшим образом влияют на здоровье организма в целом, и волосы не являются исключением. На формирование волосяных фолликул и дальнейшую жизнь волос также неблагоприятно воздействуют различные фармацевтические препараты, главным образом, антибиотики и гормональные средства. Так что заниматься лечением самостоятельно, без санкции на то врача, крайне непредусмотрительно.

Статистика утверждает, что на сегодняшний день у 90% людей существуют проблемы с волосами. Волосы страдают от использования некачественной воды, несбалансированного питания, вследствие неправильного выбора средств ухода и красящих составов, вредных привычек и многих других причин.
Как укрепить корни волос

Все рецепты народной медицины о том, как укрепит корни волос, предназначены для тех случаев, когда облысение только началось. Их следует использовать вместе с назначенным лечением.

Самые эффективные средства - это отвары из крапивы, коры дуба, ромашки и цветков клевера, приготовленные из расчета 4 столовые ложки сбора на 1 литр кипятка. Хорошо работает маска из красного жгучего перца. Для ее приготовления аптечную настойку разводят 1 к 1 водой и втирают в корни мокрых волос. Маску оставляют на голове от 20 до 40 минут. Все это время голову будет очень сильно жечь. Но именно за счет этого жгучего эффекта процесс кровоснабжения восстанавливается, и активизируются волосяные фолликулы.

По материалам сайта www.raut.ru