Главная / Самара / Областная Госавтоинспекция не советует водителям "переобуваться" - гололед вернулся

Областная Госавтоинспекция не советует водителям "переобуваться" - гололед вернулся

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области сообщает в своем пресс-релизе об ухудшении дорожных условий в Самарской области. В связи с изменением погодных и дорожных условий (на большей части территории области осадки в виде обильного мокрого снега) и перепадами атмосферного давления Областная Госавтоинспекция предупреждает , что мокрое и скользкое дорожное покрытие, плохая видимость многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет. В этой связи, при управлении транспортным средством необходимо заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров и торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях неблагоприятной погоды. В обязательном порядке всем сидящим в автомобиле необходимо пристегиваться ремнями безопасности.

При эксплуатации автомобиля необходимо использовать зимние шины.

Областная Госавтоинспекция еще и еще раз обращается к пешеходам: будьте особенно внимательными и осторожными при пересечении проезжей части, а в темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами.

Отдел ОА, КПР и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

Самара непогода..
погода жуть, а фото красивое)

Фото: Алексей Башмаков

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.