Главная / Самара / Областная Госавтоинспекция не советует водителям "переобуваться" - гололед вернулся

Областная Госавтоинспекция не советует водителям "переобуваться" - гололед вернулся

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области сообщает в своем пресс-релизе об ухудшении дорожных условий в Самарской области. В связи с изменением погодных и дорожных условий (на большей части территории области осадки в виде обильного мокрого снега) и перепадами атмосферного давления Областная Госавтоинспекция предупреждает , что мокрое и скользкое дорожное покрытие, плохая видимость многократно увеличивают вероятность заносов и съездов в кювет. В этой связи, при управлении транспортным средством необходимо заранее снижать скорость, выбирать безопасный режим движения, отказаться от совершения резких маневров и торможений, что может привести к потере контроля над автомобилем в условиях неблагоприятной погоды. В обязательном порядке всем сидящим в автомобиле необходимо пристегиваться ремнями безопасности.

При эксплуатации автомобиля необходимо использовать зимние шины.

Областная Госавтоинспекция еще и еще раз обращается к пешеходам: будьте особенно внимательными и осторожными при пересечении проезжей части, а в темное время суток обозначайте себя световозвращающими элементами.

Отдел ОА, КПР и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

Самара непогода..
погода жуть, а фото красивое)

Фото: Алексей Башмаков

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.