Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / "Спартак" подтвердил отставку Карпина с поста главного тренера

"Спартак" подтвердил отставку Карпина с поста главного тренера

Московский футбольный клуб "Спартак" официально объявил об отставке с поста главного тренера команды Валерия Карпина. "Сегодня ФК "Спартак-Москва" и главный тренер Валерий Карпин расстались по обоюдному согласию" , - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте "Спартака" во вторник.

"ФК "Спартак-Москва" благодарит Валерия Георгиевича за годы, проведенные в "Спартаке", и желает ему успеха в любых дальнейших делах", - отмечается в обращении клуба.

По решению совета директоров клуба исполняющим обязанности главного тренера "Спартака" назначен Дмитрий Гунько, работавший ранее помощником Карпина.

Под руководством Карпина, работавшего с командой с апреля 2009 года, "Спартак" дважды - в 2009 и 2012 годах - завоевывал серебряные медали чемпионата России.

В настоящее время "Спартак" занимает третье место в турнирной таблице премьер-лиги, в его активе 40 очков. Отставание от лидирующего "Локомотива" (Москва) составляет четыре очка.

Чемпионат России-2013/14 - единственный официальный турнир, в котором "Спартак" выступает в нынешнем сезоне. Ранее "Спартак" выбыл из Лиги Европы (в квалификационном раунде), а также из розыгрыша Кубка России (1/8 финала).

Перед стартом сезона владелец "Спартака" Леонид Федун заявлял, что задача для Карпина - выиграть как минимум один из трех турниров.

Во вторник член совета директоров клуба Джеван Челоянц заявил, что главным кандидатом на пост наставника команды является главный тренер пермского "Амкара" Станислав Черчесов, возглавлявший "Спартак" в 2007 и 2008 годах.

INTERFAX.RU

18 марта 2014 года 17:02