Главная / Самара / В Самаре ямочный ремонт дорог выполнен на треть от запланированного объема. Мнения горожан

В Самаре ямочный ремонт дорог выполнен на треть от запланированного объема. Мнения горожан

С конца февраля в Самаре ведется аварийно-ямочный ремонт дорог. Всего литым асфальтобетоном планируется отремонтировать 32 тыс. квадратных метров автополотна. Как сообщил на совещании в мэрии руководитель Департамента благоустройства и экологии Иван Филаретов, днем на ямочный ремонт улиц Самары выходят восемь бригад. Ночью их число увеличивается до двенадцати. Запланированный объем ямочного ремонта выполнен примерно на треть. С прошлой недели началась приемка работ, в которой обязательно участвуют члены общественного совета, созданного при Департаменте.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

-----------------------------

Тем временем, жители Самары дают свои оценки и комментарии к данной "уникальной" технологии, вызывающей у горожан очень много вопросов.

Это фото для знакомства автором отправлено:

@MP_Blago63
@Filaretov_IA
@D_Azaroff
@dorogisamara

не знаю чьих рук это дело, но закрывать такие огромные ямы этим...

GioGuru

----------------

@samara_in
@D_Azaroff
может хватит народ смешить,делая бесполезные ежегодные ремонты?)

@samara_in
@D_Azaroff
Скажите, кто конкретно отвечает за Куйбышевский район? Кто ответит за наши разбитые машины??!!

@D_Azaroff
Дядя Дима не хотите прокатиться по 116 му посмотреть на прекрасные дороги, ну заодно подскажите кого за них благодарить.

@kaznokrad_63

-----------------------------------

Дороги, ***!

Хочется уже придумать что-то оригинальное, но от некоторых тем в этом ЖЖ уйти просто не получается. Весной в Самаре тяжело не писать про грязь и плохие дороги. Потому что стоит спрятаться от уличной грязи в салоне машины, сразу чувствуешь на себе воздействие ям, кочек и трещин. Даже, если Вы вице-губернатор Нефедов.
Говорят, что те дороги, что залили сухим асфальтом в феврале, снова рассыпались. Говорят, что по нормальному ремонтировать трассы станут только после того, как температура воздуха достигнет +15. Да много еще говорят Азаровы, Филаретовы, Рудаковы, Курносовы и прочие. Мне, как и прочим автомобилистам Самары остается только поливать их матом и надеяться, что уже через недельку в Самаре станет теплее, и в ямы снова засыплют бюджетные деньги в виде литого асфальтобетона.
Большой вопрос: а где же прокуратура и прочие органы, которые должны следить за выполнением гарантийных обязательств подрядчиков? Карточный ремонт же тоже делается с гарантией, то ли в два, то ли в три года. Где Меркушкин, где Пивкин? Почему платит опять городской бюджет? Большой вопрос проверяющим.

politredaktor.livejournal.com

----------------------------------

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.