Главная / Происшествия / Задержан подозреваемый в нападении на руководителя бюро медико-социальной экспертизы

Задержан подозреваемый в нападении на руководителя бюро медико-социальной экспертизы

В Самаре задержан подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью руководителю бюро медицинско – социальных экспертиз № 12, повлекшего по неосторожности смерть мужчины. Как сообщалось ранее, 18 марта 2014 года примерно в 7 часов 30 минут в одном из кабинетов бюро медицинско – социальных экспертиз № 12, расположенного на улице Садовой города Самары, обнаружено тело 58-летнего руководителя указанной организации с признаками насильственной смерти – множественными ранами головы и туловища, характерными от ударов твердым, тупым предметом.

По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом города Самары следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. В настоящее время подозреваемый задержан. Им оказался мужчина, проживающий в городе Самаре. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно – розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и мотива совершенного преступления.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.