Главная / это Архив / Люди / В Сети начался сбор подписей за увольнение Киселева

В Сети начался сбор подписей за увольнение Киселева

На Change.org начался сбор подписей под петицией за увольнение телеведущего Дмитрия Киселева с телеканала "Россия 1", а также за пересмотр политики государственного СМИ. На момент написания этой новости свои подписи поставили 772 человека.

Авторы петиции напоминают, что 16 марта во время подведения результатов референдума по присоединению Крыма к России в итоговой передаче "Вести недели" ведущий Дмитрий Киселев пригрозил США ядерным взрывом в случае усугубления конфликта.

"Россия – единственная страна в мире, способная превратить США в радиоактивный пепел!" – заявил телеведущий.

Авторы петиции отмечают, что это не первое и не единственное громкое высказывание Киселёва. Он также снискал себе дурную славу регулярными экстремистскими высказываниями в своих передачах, некорректно высмеивая и оскорбляя государства, сообщества, политических деятелей, известных лиц, идейно не соответствующих курсу действующей власти.

Высказывания Киселёва уже неоднократно вызывали большой резонанс в обществе и даже становились причиной обращений в прокуратуру. "Также ни одна из программ "Вести недели" не обходится без грубой и оскорбительной риторики, не достойной образованного человека, а тем более ведущего государственного канала", – заявили активисты.

"Каждый раз, когда я слышу высказывания Киселёва, мне становится стыдно за то, что я русский. Мне стыдно за регулярную паранойю, которая льётся с экрана. Мы вольны сами выбирать свои воззрения и не нуждаемся в насаждении агрессивных тоталитарных стереотипов, от которых в высшей степени страдает международный образ России и русского народа", – говорится в тексте петиции.

"Мы – против сотрясания ядерным оружием и разжигания конфликтов. Мы – против оскорблений и унижения в эфире. Мы – против злоупотребления покровительством власти. Мы считаем, что великий народ достоин лучших СМИ, и требуем немедленного увольнения Дмитрия Киселёва, а также пересмотра политики канала "Россия 1", – заявили авторы документа.

Lenizdat.ru — информационный портал медиасообщества Санкт-Петербурга, Ленобласти и Северо-Западного региона.

Направлено: Руководство телеканала "Россия 1"
Требуем увольнения Дмитрия Киселёва!


Change.org