Главная / Происшествия / В Самарской области пассажирский автобус врезался в грузовик

В Самарской области пассажирский автобус врезался в грузовик

Примерно в 11:15 в Отдел МВД России по Сергиевскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на федеральной автодороге М-5 «Урал». Автобус «Kia», принадлежащий одному из автотранспортных предприятий города Бугульмы, следовал по маршруту «Бугульма - Самара». В салоне автобуса находились шестнадцать пассажиров и двое водителей.

По версии полицейских, на 1908 километре автодороги мужчина 1972 года рождения, находившийся за рулем автобуса (водительский стаж 24 года), не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и допустил столкновение с грузовым автомобилем «Mercedes» под управлением водителя 1978 года рождения (водительский стаж с 1996 года).

В результате предполагаемый виновник дорожно-транспортного происшествия для оказания медицинской помощи был доставлен в больницу. Незначительные травмы получили также трое пассажиров автобуса, после того, как их осмотрели врачи, пассажиры продолжили движение по маршруту на попутном автотранспорте.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работать на месте происшествия, по факту случившегося проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.