Главная / это Архив / Новости соцсетей / Обломки Империи. Или о том, как разваливается бетонный Стоунжендж в самарском пригороде

Обломки Империи. Или о том, как разваливается бетонный Стоунжендж в самарском пригороде

Нынче речь пойдет о том, что могло быть, но не случилось. Итак, завод. Да, да. снова заод. На этот раз бывший КЗСС (Куйбышевский Завод Синтезспирта), ныне завод синтезспирта, вошедший в состав Холдинга "Санорс". Сам завод ведет довольно бурную жизнь, чего ему и желаем. Но вокруг этого праздника химии и труда ютятся обломки былого могущества Империи.

Раньше ведь как было? Добыча угля? Самая большая в мире! Выпуск проката? Самый большой в мире! Завод? Самый большой в мире! А, если и не в мире, то уж в Европе точно. А для этого надо что? Надо мощности для этого наращивать! Вот и наращивали. Что-то успели, что-то нет.
И одна такая ненаращеная мощность гниёт ныне на задворках весело перд.. дымящего в небеса спиртзавода.

А вдруг, наши предки и впрямь задумали создать некий симбиоз, слияние технотронного и метафизического, дабы на стыке духовного и материального творить немыслимые проекты, создавать невиданные материалы с чудесными свойствами?

Но где все эти проекты? Где те невиданные материалы, которые могли унести нас в Космос, а то и подальше?

Нету этого ничего. Ржавеют уныло градирни, разваливается бетонный Стоунжендж... А может с самого начала судьба всех этих исполинов была предрешена? Может, человечество слишком далеко замахнулось в соей неуёмной гордыне? Нет ответа. И, наверное, не будет.

Одно мне ясно - лучше строить заводы и создавать чудесные материалы и фантастическую продукцию, и стремиться применять всё это для достижения какой-то Великой Цели, чем копошиться в своих хомячьих норках, когда пределом мечтаний стало квартира(коттедж), тур в третьесортную азиатскую страну и автомобиль фееричной марки "Фордфокуснапятьлетвкредит"и хвататься судорожными лапками за валидол при падении курса рубля.

Но унывать нам дороги нет. И взгляд наш назад будет не уныл и тосклив, а весел и ярок:

Подробнее:
saiLor 2014

Для сведения:

Стоунхендж
Стоунхендж (англ. Stonehenge, букв. «каменный хендж») — внесённое в список Всемирного наследия каменное мегалитическое сооружение (кромлех) в графстве Уилтшир (Англия). Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, примерно в 3,2 км к западу от Эймсбери и в 13 км к северу от Солсбери.

Один из самых знаменитых археологических памятников в мире.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.