Главная / Общество / АВТОВАЗ сократит штат иностранцев вдвое

АВТОВАЗ сократит штат иностранцев вдвое

«Мы сокращаем на 50% количество иностранных специалистов. Они очень полезны, но дорого нам обходятся», - заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на очередной встрече ключевых руководителей компании. Также глава автозавода выразил мнение, что «это даёт основание многим из вас не делать свою работу».

Сокращение штата иностранных специалистов – лишь одна из озвученных на встрече мер, которым должны следовать вазовские руководители для снижения расходов. Также Бу Андерссон пообещал значительно уменьшить количество зарубежных командировок и каждую из них утверждать лично. Равно, как и перечень гостиниц, в которых будет дозволено проживать менеджерам автозавода во время служебных поездок. Кроме того, теперь вазовским руководителям запрещено пользоваться VIP-обслуживанием в аэропортах и перелетами бизнес-классом. В этом направлении президент АВТОВАЗа пообещал начать с себя.

Бу Андерссон настоятельно рекомендовал руководителям меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

tolkochto.ru