Главная / Происшествия / Мошенники «устраивали» на работу в администрацию Сызрани водителей за 4 тыс рублей, коньяк и конфеты

Мошенники «устраивали» на работу в администрацию Сызрани водителей за 4 тыс рублей, коньяк и конфеты

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Сызранское» проводят проверку по заявлению одного из жителей Сызрани. В конце прошлой недели на одном из интернет-сайтов появилась информация о якобы вакантной должности водителя в администрации городского округа Сызрань. Желающим устроиться предлагали позвонить по телефону, по которому кандидатов приглашали на собеседование. При этом так называемые «работодатели» предлагали взять собой на собеседование коньяк и конфеты.

Обман раскрылся, когда в полицию с заявлением обратился доверчивый житель города Сызрани. 30-летний мужчина едва не стал жертвой мошенников. Когда претендент на вакансию, захватив коньяк и конфеты, приехал на встречу и вновь позвонил по указанному на сайте телефону, его попросили перечислить 4 тысячи рублей на указанный преступниками электронный кошелек. Деньги злоумышленники обещали вернуть при личной встрече. Житель города Сызрани вовремя одумался, понял, что объявление в сети интернет разместили аферисты, перечислять деньги не стал, вместо этого он обратился за помощью в полицию.

В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что работники администрации данное объявление не размещали. По словам представителей муниципалитета, в начале недели к ним обратилось порядка десяти человек, желавших устроиться на должность водителя. Гражданам объяснили, что произошла какая-то ошибка и вакантная должность отсутствует.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции предупреждают всех жителей региона об опасности попасться на уловку мошенников. Необходимо быть максимально бдительными и не доверять заманчивым предложениям аферистов. Обо всех подобных случаях нужно сообщать в органы внутренних дел.


Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.