Главная / Самара / Советы спасателей по оказанию помощи провалившемуся под лед

Советы спасателей по оказанию помощи провалившемуся под лед

За прошедшие выходные на водоемах Самарской области произошли существенные изменения ледовой обстановки. Дожди и плюсовая температура изменила структуру льда от однородного и прозрачного до игольчатого, то есть лед потерял свою прочность. В русле Волги стали образовываться промоины. В районе Красной Глинки на стрежне реки ледовое поле отсутствует, промоины соединились. Ниже по течению лед размывается и образуются промоины. Переправляться по льду через Волгу стало опасно. С 18 марта подразделения спасательной службы прекращают отслеживать толщину льда на водоемах в зонах ответственности в связи с отсутствием такового.

Спасатели вновь предупреждают об опасностях тонкого льда. Если вы стали свидетелем, как человек провалился под лед, то при оказании помощи руководствуйтесь следующими рекомендациями:

- Приближаться к полынье нужно очень осторожно;

- Не подходите стоя, а осторожно подползайте на животе, широко при этом, расставляя руки и ноги, иначе тоже рискуете провалиться под лед;

- За 3-4 метра протянуть провалившемуся веревку, шест, доску, шарф или любое другое подручное средство;

- Подавать пострадавшему руку небезопасно, так как, приближаясь к полынье, вы увеличите нагрузку на лед и не только не поможете, но и сами рискуете составить ему компанию.

- Если нет никаких приспособлений для оказании помощи, то два- три человека ложатся на лед цепочкой, удерживая друг друга за ноги, продвигаются к пострадавшему, что бы помочь ему выбраться на лед.

Советы спасателей
Приближаться к полынье нужно очень осторожно
Советы спасателей
2-3 человека удерживая друг друга за ноги, продвигаются к пострадавшему

pssso.ru

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.