Главная / это Архив / в Мире / в России / Весна идет, весне дорогу!

Весна идет, весне дорогу!

Март в наших широтах - один из самых изменчивых, в плане погоды, месяцев в году. Март-2014 не стал исключением. Отсутствие осадков, снежного покрова, и значительное повышение температуры в первой декаде сменилось резким похолоданием, осадками и сильным порывистым ветром в середине месяца.

Сейчас циклон, с которым было связано ухудшение погоды, отошел на восток, но влияние его сохраняется. Сегодня и в ближайшие сутки столичный регион останется в зоне влияния тыловой части циклона северные и северо-западные ветры продолжают поставлять в регион порции относительно холодного воздуха. По прогнозу Московского метеобюро сегодня при облачной с прояснениями погоде, местами пройдет снег от небольшой до умеренной интенсивности, максимальная температура воздуха в Москве 0..+2, по области от -2 до +3 градусов. Во вторник синоптическая обстановка существенно не изменится. Местами пройдет небольшой снег, в дневные часы ветер в порывах будет усиливаться до 15 м/с, минимальная температура воздуха ночью -4..-6, по области до -8 градусов, днем в Москве -1..+1, по области от -3 до +2 градусов.

В среду уже другой, менее активный циклон будет определять условия погоды, который смещается через центр на юго-восток. Ночью при облачной с прояснениями погоде местами пройдет небольшой снег, ветер в порывах будет усиливаться до 15 м/с, фон температуры ночью до -5..-10 градусов, днем ветер сменит направление и в регион начнет поступать более теплый воздух из южных широт.

В период максимального прогрева столбик термометра может достигнуть отметки +5 градусов. В четверг атмосферные фронты циклона принесут в регион новые порции осадков. Ночью осадки в основном в виде снега, днем в виде снега и мокрого снега, ветер порывистый, температура ночью до -5 градусов, днем не выше +2..+4 градусов. На дорогах скользко.

В конце недели условия погоды в столичном регионе будет определять уже новый циклон, траектория которого проходит севернее Москвы, а, значит, центр Европейской России будет находиться в самой теплой его части. Несмотря на большое количество облачности и осадки фон температуры будет неуклонно расти. Максимальная температура воздуха ожидается на уровне +10 градусов и выше.

Карты погоды
Россия - осадки и облачность за сутки

/ meteonovosti.ru /