Главная / Самара / LADA Sport LUKOIL провела первые тесты новой Granta для Мирового чемпионата по турингу

LADA Sport LUKOIL провела первые тесты новой Granta для Мирового чемпионата по турингу

13-14 марта команда LADA Sport LUKOIL провела первые тестовые заезды нового автомобиля LADA Granta TC1, подготовленного по новым требованиям Мирового чемпионата по турингу WTCC. Тесты прошли на французском автодроме в Маньи-Куре. Автомобиль пилотировали два британских пилота команды Роб Хафф и Джеймс Томпсон.

Сухая солнечная погода способствовала максимально насыщенным тестовым дням. Роб Хафф и Джеймс Томпсон высоко оценили уровень подготовки автомобиля, возросшую скорость, мощность и поведение машины как на прямых, так и в поворотах. Конфигурация автодрома в Маньи-Куре со скоростными прямыми отрезками, а также разными типами поворотов позволила гонщикам LADA Sport LUKOIL в полной мере испытать новый «характер» Granta TC1.

Руководитель команды Виктор Шаповалов отметил: «Командой проделана огромная работа по подготовке автомобиля в соответствии с новым регламентом. Автомобиль Granta TC1 значительно отличается от своего предшественника – как наличием новых элементов, так и самим принципом построения с точки зрения геометрии. Мы максимально использовали опыт предыдущего сезона при создании новой Granta. Более свободные технические требования позволили повысить конкурентоспособность машины за счет новых решений по подвеске, при этом сохранены преимущества короткой колесной базы, унаследованной от серийной Гранты, - в частности, ее маневренность. То есть благодаря новым правилам нам удалось снять ряд проблемных вопросов, сохранив, вместе с тем, имеющиеся преимущества базового автомобиля. Новый двигатель, подготовленный нашими партнерами из Oreca дает автомобилю больше возможностей, в частности, значительно возросло ускорение на выходе из поворотов. В целом, мы довольны первыми тестами, важной задачей при создании новой версии Granta стала гармонизация всех систем автомобиля c учетом возросшей мощности двигателя и тормозов, и первые заезды показали, что нам удалось найти оптимальный баланс».

Перед стартом чемпионата команде предстоит еще одна тестовая сессия, в которой также примет участие российский пилот команды Михаил Козловский.

Первый этап WTCC стартует 13 апреля в Марракеше. В 2014 году пилоты LADA Sport LUKOIL будут выступать по номерами 11- Джеймс Томпсон, 12 – Роб Хафф и 14 – Михаил Козловский.

Команда LADA Sport LUKOIL – участник WTCC с 2013 года. Пилоты выступают на специально подготовленных автомобилях LADA Granta Sport. Лучший результат команды в 2013 году – 5 место Дж.Томпсона на шестом этапе в Москве. В 2014 году к команде также присоединился чемпион WTCC 2012 года Роб Хафф.

WTCC (World Touring Car Championship) – Мировой чемпионат по турингу – проводится с 2005 года в странах Европы, Северной Африки, Южной Америки и Азии. В соревнованиях участвуют автомобили шести брендов- LADA, HONDA, CITROEN, BMW, CHEVROLET, SEAT. ТВ-аудитория чемпионата составляет 557 миллионов телезрителей в 188 странах. Чемпионат по турингу, наряду с Формулой 1 и WRC (Мировой чемпионат по ралли) проводится под эгидой Международной автомобильной федерации FIA и считается одним из наиболее престижных автомобильных соревнований мира. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.