Главная / Самара / На реке Волга началось таяние льда

На реке Волга началось таяние льда

Поисково-спасательная служба Самарской области предупреждает, что в связи с потеплением на реке Волга началось расслоение структуры льда (то есть он становится рыхлым). Лед теряет свою прочность. Местами ледяное поле потемнело от выступившей воды.

Намокший и спрессованный снег создает обманчивое впечатление о прочности и толщине льда. Теплая весенняя погода ускоряет процесс разрушения льда. С каждым днем лед становится все более опасным для пеших прогулок через реку.

Спасательная служба обращается к жителям с просьбой не выходить на лед. Будьте внимательны и осторожны! Берегите свою жизнь!


112, 930-60-50 - Едина служба спасения 01

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.