Главная / Самара / Благодарность общественности – бдительной жительнице Тольятти

Благодарность общественности – бдительной жительнице Тольятти

Сотрудники тольяттинской полиции раскрыли кражу автомобильных колес благодаря внимательности жительницы Автозаводского района Веры Григорьевне Курасовой. Общественный совет при Управлении МВД по Тольятти вручил женщине памятный подарок.

Полиция Тольятти благодарна горожанам, которые помогают раскрывать преступления и наказывать злоумышленников. Очередным героем акции «Им благодарна полиция» стала Вера Григорьевна Курасова (на фото), жительница Автозаводского района Тольятти.

Отважная женщина 6 января 2014 года позвонила в дежурную часть Управления МВД по городу Тольятти и сообщила, что увидела, как двое неизвестных сняли с все 4 колеса с автомобиля ВАЗ 2107. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Всем наружным постам была дана ориентировка автомобиля, на котором предположительно скрылись с места происшествия подозреваемые. Сотрудники ОВО У МВД России по г. Тольятти задержали двоих подозреваемых. Позже полицейские установили, что данные граждане, ранее судимые, распивали спиртное, а затем возле одного из домов на улице Фрунзе сняли колеса с чужого автомобиля, положили их в багажник и скрылись с места происшествия. Возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 «Кража». Колеса возвращены владельцу. Подозреваемые находятся под подпиской о не выезде.

Председатель Общественного совета при У МВД РФ по Тольятти, Почётный гражданин Тольятти Анатолий Парфирьевич Волошин отметил:
- Общественный совет благодарен неравнодушным горожанам, которые находят время и мужество помогать полиции. При помощи таких людей полиция успешно раскрывает преступления. А Общественный совет всегда поощряет горожан, принимающих активное участие в борьбе с преступностью. Так будет и впредь.

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).