Главная / Происшествия / Водитель микроавтобуса, 13 пассажиров которого погибли в аварии, признал вину

Водитель микроавтобуса, 13 пассажиров которого погибли в аварии, признал вину

Обвиняемый в совершении крупного ДТП полностью признал свою вину. Напомни, 12 октября 2013 года на территории Большечерниговского района Самарской области произошло ДТП с участием автомобиля «Toyota» и грузовика. В результате автомобильной аварии погибли 13 пассажиров микроавтобуса, два человека получили тяжкие телесные повреждения.

По версии сотрудников полиции, водитель автомобиля «Toyota» не справился с управлением и допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем «Mercedes», следовавшим из Казахстана. После столкновения обе автомашины съехали в кювет, и микроавтобус, на котором было установлено газобаллонное оборудование, загорелся.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц, в отношении водителя иномарки – 36-летнего гражданина одной из соседних республик, имевшего временную регистрацию на территории Нижегородской области, было возбуждено уголовное дело. Мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С целью выяснения всех обстоятельств совершения ДТП, а также установления личностей погибших, сотрудники органов внутренних дел назначили ряд необходимых экспертиз. В настоящее время все погибшие в дорожно-транспортном происшествии опознаны, их тела переданы родственникам для захоронения.

После ознакомления с заключениями судебных экспертиз, водитель микроавтобуса полностью признал вину в совершении инкриминируемого ему деяния, в содеянном раскаялся. Срок содержания под стражей мужчине продлен до 13 апреля текущего года. В настоящее время обвиняемый с участием адвоката знакомится с материалами уголовного дела. По окончанию ознакомления следователи составят в отношении водителя обвинительное заключение, которое с уголовным делом будет направлено в прокуратуру Самарской области для утверждения и направления по подсудности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Самарской области на НПЗ загорелся нефтяной резервуар

Сегодня на территории товарно-сырьевой базы "Новокуйбышевского НПЗ" загорелся резервуар. В результате повышенной температуры воздуха произошло тление перфорных отложений внутри пустого резервуара (находящегося на ремонте),