Главная / Общество / Дзюдоисты ЦСК ВВС (Самара) завоевали «бронзу» на Кубке ЦСКА памяти Михаила Мухаметшина

Дзюдоисты ЦСК ВВС (Самара) завоевали «бронзу» на Кубке ЦСКА памяти Михаила Мухаметшина

14 марта во Дворце спортивных единоборств ЦСКА состоялось открытое Первенство детско-юношеской спортивной школы ЦСКА по дзюдо «Кубок памяти Заслуженного мастера спорта Михаила Мухаметшина». Среди 15 команд в кубке приняла участие команда спортивной школы по олимпийским видам ЦСК ВВС (Самара). 8 самарских дзюдоистов по результатам 4-х кругов завоевали бронзу.

Кубок проводился второй раз, и посвящен он памяти неоднократного чемпиона мира, Европы и России известному тренеру, Заслуженному мастеру спорта РФ Михаилу Мухаметшину. Самарские борцы приняли участие в турнире впервые. Они оказались в списке 18-ти приглашенных команд, однако в итоге на турнир приехали только 15 команд из Москвы, Московской области и регионов.

Соревнования проводились по действующим правилам Международной федерации дзюдо. Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и значками. Команда, занявшая первое место, получила большой Кубок и ценные подарки.

«Кубок ЦСКА» для юношей 2000-2003 годов рождения является одним из сильнейших турнирных соревнований в стране. Самарские дзюдоисты выступали в заранее невыгодных условиях по сравнению с остальными – весовая категория 60 кг осталась «не закрытой», в команде не хватило одного бойца. Однако, несмотря на это, уровень подготовки дзюдоистов из спортшколы ЦСК ВВС (Самара) оказался столь высоким, что по результатам схваток они проиграли только хозяевам турнира – команде ЦСКА.

Список самарских дзюдоистов:
весовая категория 32 кг – Паршиков Данил,
34 кг – Калинин Дмитрий
38 кг – Нафедзов Ислам
42 кг – Кабанов Максим
46 кг – Казначеев Александр
50 кг – Бухнер Алексей
55 кг – Барковский Евгений
60 кг -
+60 кг – Фоменков Артем


Отдел по связям с общественностью
филиала ФАУ МО РФ ЦСКА