Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Сайт "ВТБ 24" вслед за сайтом Альфа-банка подвергся DDoS-атаке

Сайт "ВТБ 24" вслед за сайтом Альфа-банка подвергся DDoS-атаке

Альфа-банк и "ВТБ 24" далеко не первые, кто в последние дни столкнулись с DDoS-атакой. На прошлой неделе под прицелом хакеров оказались сайты ЦБ РФ, Кремля, Lenta.ru, "Первого канала", "Российской газеты", РИА Новости. Сайт "ВТБ 24" заработал после DDoS-атаки.

Сайт "ВТБ 24" заработал после DDoS-атаки, сообщили "Прайму" в пресс-службе второго по величине розничного банка РФ.

Сайт банка в понедельник столкнулся с хакерской атакой. Вместе с тем банкоматы "ВТБ 24" работали в штатном режиме, все операции по картам также осуществлялись без ограничений.

С массированной DDoS-атакой также столкнулся и провайдер Альфа-банка , в результате оказалась недоступна часть банкоматной сети банка, был затруднен доступ к его интернет-сервисам, включая сайт. Сейчас специалисты банка вместе с провайдером работают над устранением возникшей проблемы.

МОСКВА, 17 мар - Прайм.
13:56
17 МАРТА 2014 ГОДА

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).