Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Сайт "ВТБ 24" вслед за сайтом Альфа-банка подвергся DDoS-атаке

Сайт "ВТБ 24" вслед за сайтом Альфа-банка подвергся DDoS-атаке

Альфа-банк и "ВТБ 24" далеко не первые, кто в последние дни столкнулись с DDoS-атакой. На прошлой неделе под прицелом хакеров оказались сайты ЦБ РФ, Кремля, Lenta.ru, "Первого канала", "Российской газеты", РИА Новости. Сайт "ВТБ 24" заработал после DDoS-атаки.

Сайт "ВТБ 24" заработал после DDoS-атаки, сообщили "Прайму" в пресс-службе второго по величине розничного банка РФ.

Сайт банка в понедельник столкнулся с хакерской атакой. Вместе с тем банкоматы "ВТБ 24" работали в штатном режиме, все операции по картам также осуществлялись без ограничений.

С массированной DDoS-атакой также столкнулся и провайдер Альфа-банка , в результате оказалась недоступна часть банкоматной сети банка, был затруднен доступ к его интернет-сервисам, включая сайт. Сейчас специалисты банка вместе с провайдером работают над устранением возникшей проблемы.

МОСКВА, 17 мар - Прайм.
13:56
17 МАРТА 2014 ГОДА

Технологии

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.

О чем молчит сотрудник: работники 39% российских компаний боятся рассказывать начальству об ошибках

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского»*, сотрудники двух из пяти российских компаний (39%) утаивают от руководства информацию о проблемах в области компьютерной безопасности.