Главная / Происшествия / В Самаре будут судить нарушителя, протащившего гаишника за машиной, зажав его руку стеклом

В Самаре будут судить нарушителя, протащившего гаишника за машиной, зажав его руку стеклом

В Самаре 32-летний местный житель, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья, предстанет перед судом. По версии следствия, 19 декабря 2013 года примерно в 12 часов, обвиняемый находился на водительском месте автомашины, которая была припаркована в нарушении Правил дорожного движения. В это время к нему подошел инспектор ГИБДД и потребовал перепарковать автомобиль. Однако обвиняемый отказался выполнять законные требования сотрудника, а когда он протянул руку за документами в открытое окно водительской двери, обвиняемый зажал руку инспектора, подняв стеклоподъемник и начал движение автомашины. Сотрудник ГИБДД, проехав несколько метров на подножке машины, упал, а поднявшись, вновь попытался остановить обвиняемого, подбежав к левой двери автомашины. Нарушитель, пытаясь скрыться с места происшествия, наехал на сотрудника ГИБДД. В результате противоправных действий обвиняемого, инспектору были причинены телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Железнодорожного района города Самары для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.