Главная / Происшествия / Пресечен канал поставки афганского героина из Москвы в Самару

Пресечен канал поставки афганского героина из Москвы в Самару

1 кг героина афганского происхождения изъят из незаконного оборота Управлением в результате пресечения канала поставки героина из Москвы в Самару. В процессе выявления и пресечения каналов доставки наркотических средств в особо крупных размерах на территорию Самарской области сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области совместно с подразделением Оперативно-розыскного департамента ФСКН России проведены мероприятия, в ходе которых была получена информация об одном из устойчивых каналов. Также наркополицейскими установлен ряд лиц, причастных к этому каналу, и было принято решение о задержании одного из наркокурьеров.

В Комсомольском районе г. Тольятти наркополицейскими был задержан автомобиль «Mitsubishi ASX» под управлением 39-летней неработающей Н., уроженки Грузинской ССР, с 2000 г. без гражданства проживающей на территории Самарской области.

В ходе обследования автомобиля в салоне обнаружен и изъят сверток с героином массой 1002 г.

Н. показала, что находилась в Москве в гостях у родственников, когда знакомый попросил забрать в столице пакет и привезти его в Самару. Содержимым пакета она якобы не интересовалась.

Однако согласно имеющейся у наркополицейских информации данный канал носил устойчивый характер.

Управлением по факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Судом в качестве меры пресечения фигурантке избрано содержание под стражей.

Санкция ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

Прокуратура добились ямочного ремонта дорог на улицах Н.-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса

Прокуратура совместно с представителями ОГИБДД в ходе проверки в июле текущего года выявила на улицах Ново-Вокзальной, Калинина, пр.Карла Маркса множественные дефекты асфальтового покрытия, размеры которых превышают допустимые ГОСТом и затрудняют движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.