Главная / Происшествия / Пресечен канал поставки афганского героина из Москвы в Самару

Пресечен канал поставки афганского героина из Москвы в Самару

1 кг героина афганского происхождения изъят из незаконного оборота Управлением в результате пресечения канала поставки героина из Москвы в Самару. В процессе выявления и пресечения каналов доставки наркотических средств в особо крупных размерах на территорию Самарской области сотрудниками Управления ФСКН России по Самарской области совместно с подразделением Оперативно-розыскного департамента ФСКН России проведены мероприятия, в ходе которых была получена информация об одном из устойчивых каналов. Также наркополицейскими установлен ряд лиц, причастных к этому каналу, и было принято решение о задержании одного из наркокурьеров.

В Комсомольском районе г. Тольятти наркополицейскими был задержан автомобиль «Mitsubishi ASX» под управлением 39-летней неработающей Н., уроженки Грузинской ССР, с 2000 г. без гражданства проживающей на территории Самарской области.

В ходе обследования автомобиля в салоне обнаружен и изъят сверток с героином массой 1002 г.

Н. показала, что находилась в Москве в гостях у родственников, когда знакомый попросил забрать в столице пакет и привезти его в Самару. Содержимым пакета она якобы не интересовалась.

Однако согласно имеющейся у наркополицейских информации данный канал носил устойчивый характер.

Управлением по факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Судом в качестве меры пресечения фигурантке избрано содержание под стражей.

Санкция ч. 5 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы, сообщает Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Происшествия

В Тольятти задержали лишенного прав нетрезвого водителя, который передвигался на угнанном автомобиле

Патрулировавший Комсомольский район города Тольятти экипаж вневедомственной охраны обратил внимание на автомобиль «Peugeot», водитель которого с трудом сохранял прямолинейную траекторию движения. Предположив, что мужчина может быть пьян, сотрудники Росгвардии остановили машину.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

24 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погиб один человек. По вине нетрезвого водителя совершена одна авария.