Главная / это Архив / Люди / Умер Александр Починок

Умер Александр Починок

Скончался бывший министр по налогам и сборам и экс-министр труда РФ Александр Починок. "Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг", - написал в микроблоге в Твиттере главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

INTERFAX.RU
17 марта 2014 года 01:28

В Москве в возрасте 56 лет скоропостижно скончался бывший министр по налогам Александр Починок

RT на русском

УМЕР АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК

В Москве от остановки сердца скончался Александр Починок, бывший министр труда и экс-глава министерва по налогам и сборам. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на твиттер главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.
«Ушел из жизни Саша Починок. Остановилось сердце. Прощай, друг», — написал в своем микроблоге Алексей Венедиктов. Починок вел одну из программ на радиостанции «Эхо Москвы.

Александру Починку было 56 лет.

С 1997 по 1998 гг. он возглавлял Государственную налоговую службу. С 1999 по 2000 гг. он был министром по налогам и сборам. А в 2000-2004 гг. он руководил министерством труда и социального развития

tvrain.ru

---------------------------

Ксения Ларина

О том, что умер Александр Петрович Починок, я узнала сегодня глубокой ночью, несколько минут тупо смотрела на эту строчку из твиттера. Я только вчера слышала его задорный голос, открывала их с Ольга Журавлева передачу, которая шла в записи, но я не придала этому значения, они иногда ее записывали из-за занятости Александра Петровича. Мы с ним виделись каждое воскресенье, он приходил к финалу "Книжного казино", с жадностью рассматривал книжки, давал свои оценки, с восторгом реагировал на знакомые имена - он фанат книги как таковой, настоящий истовый книгоман, у него потрясающая домашняя библиотека, и кажется, что он читал все.
Он человек редкой порядочности, не модной для представителей нашего истеблишмента.
Мы с ним сто лет знакомы, как и все на Эхе.
Проснулась сегодня со слезами, с этой ночной жуткой новостью в голове, не может этого быть, ну зачем ...
Сколько уже смертей рядом и вокруг, никак не могу привыкнуть, вот был человек, живой, яркий, невероятно жизнелюбивый - и через мгновение его нет. И не будет никогда.
Прощайте, дорогой Александр Петрович! Спасибо вам, за то, что были рядом.

-------------------------------

Стала известна причина смерти Александра Починка

Александр Починк
Причину смерти экс-министра труда и соцразвития России Александра Починка озвучили медики. Бывший сенатор скончался от геморрагического инсульта.

Как стало известно «МК», инсульт у 56-летнего чиновника случился 15 марта. Сначала Починка госпитализировали в 71-ю горбольницу. Врачи определили, что госслужащего поразил так называемый гемморагический инсульт. При этом недуге кровь выходит из разорвавшегося сосуда под большим давлением. По словам медиков, геморрагический инсульт возникает при волнениях, физических перегрузках, переутомлении.

Уже спустя сутки состояние Починка сильно ухудшилось. Было принято решение перевести его в НИИ нейрохирургии Бурденко. После инсульта врачи обнаружили у пациента большую внутричерепную гематому. Увы, помочь ему врачи не смогли. В воскресенье Починок ушел из жизни.

МК.ru