Главная / Происшествия / В результате ДТП машина со щебнем упала на рельсы в Безенчукском районе

В результате ДТП машина со щебнем упала на рельсы в Безенчукском районе

15.03.2014 примерно в 18 час. 00 мин. на автодороге Р-226 «Самара-Волгоград» водитель автомашины «Шевроле Блейзер» не справился с управлением и допустил столкновение с автомашиной «Фретлайнер» с полуприцепом Тонар, перевозящим щебень, массой 40 тонн , в результате чего автомашина «Фретлайнер» с полуприцепом Тонар пробила ограждение путепровода, допустила опрокидывание и падение на железнодорожные пути на 4 пикете 1056 км. Южного хода.


В результате падения автомашины на железнодорожные пути допущена россыпь щебня, тем самым создана помеха для движения грузовых поездов.

Также хочется добавить, что на Южном ходу Куйбышевской железной дороги осуществляется только грузовое движение поездов, в момент падения автомашины грузовых поездов на железнодорожных путях не имелось.

После столкновения произошло возгорание обоих транспортных средств, водитель автомашины «Шевроле Блейзер» скончался на месте, в настоящее время его личность устанавливается, водитель автомашины «Фретлайнер» госпитализации отказался.

В настоящее время Средневолжским ЛУ МВД России на транспорте и СО ОМВД России по Безенчукскому району по данному факту проводится проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Сообщил помощник Куйбышевского транспортного прокурора А.В. Горбатовский

Ранее у нас об этом ДТП:

20:41 | 15.03.2014 | Происшествия в Самарской области
В Безенчукском районе полицейские устанавливают обстоятельства крупного ДТП со смертельным исходом

Происшествия

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.