Главная / Общество / Более тысячи полицейских и охранников из частных фирм следили за порядкои на футбольном матче "Крыльев"

Более тысячи полицейских и охранников из частных фирм следили за порядкои на футбольном матче "Крыльев"

15 марта на стадионе "Металлург" г. Самары прошел футбольный матч между командами «Крылья Советов» (Самара) и «Ростов» (Ростов-на-Дону). Эту игру посетило более 11500 зрителей, из них 45 болельщиков команды «Ростов». В обеспечении охраны общественного порядка было задействовано 900 сотрудников полиции, 185 представителей частных охранных организаций.

Перед началом футбольного матча стадион и прилегающая к нему территория была обследована кинологами с собаками на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ. Перед началом спортивных мероприятий сотрудники полиции обеспечили осмотр болельщиков на наличие запрещенных к проносу на трибуны предметов. Принятые меры помогли избежать серьезных случаев нарушений общественного порядка во время матча.

По статье 20.31 КоАП РФ "Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" (санкция данной статьи включает в себя запрет на посещение спортивных мероприятий сроком до 7 лет) было составлено 28 административных протоколов, в том числе два протокола на гостей города. Массовых беспорядков и иных чрезвычайных происшествий во время проведения футбольного матча допущено не было.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области