Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Аномально низкое атмосферное давление ожидает москвичей в воскресенье

Аномально низкое атмосферное давление ожидает москвичей в воскресенье

В столичном регионе уровень атмосферного давления продолжает снижение и в воскресенье достигнет аномально низкого значения - 718 мм ртутного столба. Нормализации давления в Москве можно ожидать лишь во второй половине следующей недели , сообщили "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В субботу вечером уровень атмосферного давления составил 728 мм ртутного столба, в воскресенье он опустится до 718 мм, что близко к рекордно низкому (713 мм рт.ст.)", - рассказал собеседник агентства.

В то же время, по его словам, в понедельник давление повысится до 730 мм ртутного столба, однако все равно будет ниже нормы. Нормализации давления в Москве можно ожидать лишь во второй половине следующей недели.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье днем сохранится ветреная погода, воздух не прогреется выше 3-5 градусов тепла, ожидаются осадки. В ночь на понедельник температура опустится до 3-4 мороза, днем - около 0 градусов.

INTERFAX.RU

15 марта 2014 года 20:01