Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Сильный смог в Париже: общественный транспорт сделали бесплатным

Сильный смог в Париже: общественный транспорт сделали бесплатным

Сделать в Париже на три дня общественный транспорт бесплатным решило правительство Франции. Прибегнуть к таким мерам заставил смог, окутавший город. Вопросу экологии в столице было посвящено экстренное заседание, прошедшее 13 марта.

Основание Эйфелевой башни в Париже, окутанное смогом, 11 марта, 2014 год

Весь общественный транспорт в Париже (метро, трамваи, автобусы) станет бесплатным с 6 часов утра пятницы, 14 марта, до вечера воскресенья. Администрация города гарантировала в эти дни бесперебойную его работу. По словам министра экологии Филиппа Мартена, правительство Франции запланировало введение таких же мер и в других, сильно загазованных городах страны.

Филипп Мартен также сообщил, что в субботу, 15 марта, правительство проведёт ещё одно заседание по поводу смога, окутавшего город. В случае ухудшения ситуации, отметил министр экологии, в столичном регионе будет ограничено движение транспорта.

Ранее парижские власти уже пытались улучшить атмосферу в городе. Например, 100 тысяч жителей города смогли бесплатно воспользоваться прокатом электромобилей сети «Отолиб», в бесплатном режиме работал прокат велосипедов «Велиб».

Критический уровень загрязнения воздуха сохраняется в Париже в течение трёх дней вследствие устойчивой ясной и безветренной погоды. Мероприятия по улучшению экологической среды в стране прошли в 12 регионах Франции.

14-03-2014 12:55

Татьяна СОКОЛОВА
Великая Эпоха (The Epoch Times)
www.epochtimes.ru