Главная / это Архив / Жизнь / Полезная информация в День потребителя: Как правильно оформить договор с оператором мобильной связи

Полезная информация в День потребителя: Как правильно оформить договор с оператором мобильной связи

Мало, кто читает эти большие листы, напечатанные мелким шрифтом, а иногда все же полезно знать, о чем вы договариваетесь с компанией, которой вы будете регулярно платить свои деньги.

Договор об оказании услуг мобильной связи заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах и подписывается сторонами.

Договор об оказании услуг мобильной связи является договором возмездного оказания услуг, согласно которому, исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Договор об оказании услуг мобильной связи между исполнителем и потребителем считается заключенным, если между сторонами в письменной форме достигнуто соглашение по всем существенным условиям этого договора.

Сторонами по договору выступают гражданин с одной стороны, и оператор связи, с другой стороны.

Договор об оказании услуг связи может быть заключён абонентом с третьим лицом, осуществляющему деятельность от имени и за счет оператора связи.

Третьим лицомявляется юридическая организация или индивидуальный предприниматель, осуществляющие свою деятельность на основании договора поручения или агентского договора, заключённого с оператором связи. Для осуществления деятельности по оказанию услуг мобильной связи третье лицо обязано иметь лицензию. По договору, заключенному третьим лицом от имени и за счет оператора связи, права и обязанности возникают непосредственно у оператора связи. Подпись лица, уполномоченного оператором связи на заключение договора, должна быть заверена печатью оператора связи или организации, уполномоченной оператором связи на заключение договора от его имени.

Договор должен содержать следующую информацию:

- дата и место заключения договора;

- наименование (фирменное наименование) оператора связи;

- реквизиты расчетного счета оператора связи;

- реквизиты выданной оператору связи лицензии;

- сведения об абоненте (фамилия, имя, отчество, место жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность);

- согласие (отказ) абонента на предоставление доступа к услугам связи, оказываемым другим оператором связи, и предоставление сведений о нем для оказания таких услуг;

- номер SIM-карты;

- согласие (отказ) абонента на использование сведений о нем в системе информационно-справочного обслуживания;

- способ доставки счета;

- права, обязанности и ответственность сторон;

- срок действия договора.

Договор заключается на неопределенный срок. По желанию абонента может быть заключен срочный договор.

Оператор связи обязан заключить договор, кроме случаев, когда отсутствует техническая возможность оказания абоненту услуг подвижной связи.

63.rospotrebnadzor.ru

-------------------------------------------------

Памятка для потребителей «О технически сложных товарах»

Управление
Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия
человека по Самарской области
(Управление Роспотребнадзора
по Самарской области)