Главная / это Архив / в Мире / в России / "Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя"

"Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя"

Навальный создаст систему блогов. Политик находится под домашним арестом, условия которого запрещают ему пользоваться Интернетом, однако от имени в Сети пишет Юля Навальная и сотрудники его Фонда борьбы с коррупцией. Алексей Навальный вместе со своей командой создаст новый блог или систему блогов, которые позволят публиковать в Интернете заявления политика.

Об этом оппозиционер сообщил в своём заблокированном ЖЖ.

«Я знаю, что люди приходили сюда не потому что разрешено, а потому что хотят знать правду. Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя», — пишет Навальный. Политик находится под домашним арестом, условия которого запрещают ему пользоваться Интернетом, однако от имени в Сети пишет Юля Навальная и сотрудники его Фонда борьбы с коррупцией.

Навальный также призвал всех принять участие в согласованном московскими властями «Марше мира», который пройдет 15 марта по столичным бульварам. Он начнется в 14:00 от Пушкинской площади и пройдет до Тургеневской площади, после чего будет организован митинг на проспекте Академика Сахарова. Шествие и митинг, по словам политика, будут перформатированы «в связи с текущими событиями». Он, в частности, привел в пример увольнение Галины Тимченко с поста главного редактора «Ленты.ру».

Недавно по требованию Генеральной прокуратуры РФ Роскомнадзор внёс в «чёрный список» сайтов следующие интернет-ресурсы: www.grani.ru, www.kasparov.ru и www.ej.ru. Также туда попал ЖЖ Алексея Навального. По мнению ведомства, блог «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело».

Руформатор
Опубликовано: 14 марта, 14:38