Главная / Самара / Военнослужащие Рощинского получат право на приватизацию квартир

Военнослужащие Рощинского получат право на приватизацию квартир

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича лично контролирует передачу прав собственности на жилье военнослужащим Рощинского.

14 марта на имя главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Чабана из ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ, располагающегося в Екатеринбурге, поступили акты приема-передачи на часть квартир, входящих в перечень приказа Минобороны РФ № 1099 «Об исключении из специализированного жилищного фонда и передаче в собственность г.п.Рощинский муниципального района Волжский Самарской области объектов недвижимого имущества». Из аппарата ГФИ документы сразу же были переданы в администрацию г.п.Рощинский для работы. После согласования акты будут возвращены в Екатеринбург, а оттуда направлены на утверждение в Москву, в Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ. Как только Министерство передаст квартиры муниципалитету, у граждан появится возможность реализовать право на приватизацию.

Задачу по обеспечению военнослужащих жильем поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации. Президент особо подчеркнул, что необходимо разбираться с каждым конкретным случаем, помогая людям выбрать наиболее удобные варианты. Проблема передачи прав собственности на жилье военнослужащим Рощинского поднималась неоднократно, но реально продвинуться в решении вопроса удалось только после кадровых перестановок в министерстве обороны. О ситуации в Рощинском стало известно новому руководству ведомства, и после его тщательной правовой проработки в августе 2013 года полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и министр обороны РФ Сергей Шойгу договорились о передаче прав собственности на имущество от ведомства муниципалитету.

Напомним, что 21 февраля 2014 года главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан провел прием граждан в г.п.Рощинский и проверил, как идет подготовительная работа по передаче жилого фонда. После общения с гражданами и чиновниками главный федеральный инспектор взял ситуацию под личный контроль.

- В том, что военнослужащие Рощинского получат право на приватизацию квартир, сомнений нет. Надо лишь системно исполнять все необходимые действия, предусмотренные законом и внимательно относиться к людям, в данном случае к военным пенсионерам, которые всю жизнь посвятили служению Отечеству, - отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.

Пресс-служба Аппарата Главного федерального инспектора по Самарской области

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).