Главная / Общество / Военнослужащие Рощинского получат право на приватизацию квартир

Военнослужащие Рощинского получат право на приватизацию квартир

Главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан по поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича лично контролирует передачу прав собственности на жилье военнослужащим Рощинского.

14 марта на имя главного федерального инспектора по Самарской области Сергея Чабана из ФГКУ «Приволжско-Уральское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ, располагающегося в Екатеринбурге, поступили акты приема-передачи на часть квартир, входящих в перечень приказа Минобороны РФ № 1099 «Об исключении из специализированного жилищного фонда и передаче в собственность г.п.Рощинский муниципального района Волжский Самарской области объектов недвижимого имущества». Из аппарата ГФИ документы сразу же были переданы в администрацию г.п.Рощинский для работы. После согласования акты будут возвращены в Екатеринбург, а оттуда направлены на утверждение в Москву, в Департамент имущественных отношений Министерства обороны РФ. Как только Министерство передаст квартиры муниципалитету, у граждан появится возможность реализовать право на приватизацию.

Задачу по обеспечению военнослужащих жильем поставил Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию Российской Федерации. Президент особо подчеркнул, что необходимо разбираться с каждым конкретным случаем, помогая людям выбрать наиболее удобные варианты. Проблема передачи прав собственности на жилье военнослужащим Рощинского поднималась неоднократно, но реально продвинуться в решении вопроса удалось только после кадровых перестановок в министерстве обороны. О ситуации в Рощинском стало известно новому руководству ведомства, и после его тщательной правовой проработки в августе 2013 года полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич и министр обороны РФ Сергей Шойгу договорились о передаче прав собственности на имущество от ведомства муниципалитету.

Напомним, что 21 февраля 2014 года главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан провел прием граждан в г.п.Рощинский и проверил, как идет подготовительная работа по передаче жилого фонда. После общения с гражданами и чиновниками главный федеральный инспектор взял ситуацию под личный контроль.

- В том, что военнослужащие Рощинского получат право на приватизацию квартир, сомнений нет. Надо лишь системно исполнять все необходимые действия, предусмотренные законом и внимательно относиться к людям, в данном случае к военным пенсионерам, которые всю жизнь посвятили служению Отечеству, - отметил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.

Пресс-служба Аппарата Главного федерального инспектора по Самарской области