Главная / Происшествия / Житель Самары, убивший человека за замечание в магазине, заплатит 250 тыс. рублей компенсации родственнику жертвы

Житель Самары, убивший человека за замечание в магазине, заплатит 250 тыс. рублей компенсации родственнику жертвы

Советский районный суд Самары в пятницу обязал местного жителя В.Панкратова выплатить 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда родственнику забитого им до смерти мужчины, сообщает пресс-служба суда.

"Суд постановил взыскать с В.Панкратова в пользу Дмитрия Лихоступа (родственник погибшего - ИФ) 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ночью 14 июля 2012 года В.Панкратов отказался платить за рыбу в круглосуточном магазине. Стоявший рядом мужчина попросил оплатить товар. В ответ В.Панкратов, который, по данным местных СМИ, раньше занимался боксом, ударил мужчину, отчего тот упал.

Спустя некоторое время В.Панкратов вернулся в магазин и начал избивать лежавшего на полу потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался, а В.Панкратов скрывался после преступления несколько дней, пока его не задержали.

После ареста В.Панкратов заявил, что не хотел убивать, и удивлен, что мужчины стали такие слабые.

Изначально обвиняемому вменялась статья "нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", но в ходе следствия статья была переквалифицирована на "причинение смерти по неосторожности".

После проведения первичной экспертизы оказалось, что смерть наступила не в результате телесных повреждений, нанесенных обвиняемым, а в результате удара потерпевшего головой об пол. Позже суд удовлетворил ходатайство прокурора Промышленного района о назначении повторной экспертизы причин смерти пострадавшего.

Ранее В.Панкратов уже был судим и приговорен к условному сроку.

В июне 2013 года суд приговорил В.Панкратова к 10 годам колонии строгого режима.

ИНТЕРФАКС