Главная / Происшествия / Житель Самары, убивший человека за замечание в магазине, заплатит 250 тыс. рублей компенсации родственнику жертвы

Житель Самары, убивший человека за замечание в магазине, заплатит 250 тыс. рублей компенсации родственнику жертвы

Советский районный суд Самары в пятницу обязал местного жителя В.Панкратова выплатить 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда родственнику забитого им до смерти мужчины, сообщает пресс-служба суда.

"Суд постановил взыскать с В.Панкратова в пользу Дмитрия Лихоступа (родственник погибшего - ИФ) 250 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ночью 14 июля 2012 года В.Панкратов отказался платить за рыбу в круглосуточном магазине. Стоявший рядом мужчина попросил оплатить товар. В ответ В.Панкратов, который, по данным местных СМИ, раньше занимался боксом, ударил мужчину, отчего тот упал.

Спустя некоторое время В.Панкратов вернулся в магазин и начал избивать лежавшего на полу потерпевшего. От полученных травм мужчина скончался, а В.Панкратов скрывался после преступления несколько дней, пока его не задержали.

После ареста В.Панкратов заявил, что не хотел убивать, и удивлен, что мужчины стали такие слабые.

Изначально обвиняемому вменялась статья "нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", но в ходе следствия статья была переквалифицирована на "причинение смерти по неосторожности".

После проведения первичной экспертизы оказалось, что смерть наступила не в результате телесных повреждений, нанесенных обвиняемым, а в результате удара потерпевшего головой об пол. Позже суд удовлетворил ходатайство прокурора Промышленного района о назначении повторной экспертизы причин смерти пострадавшего.

Ранее В.Панкратов уже был судим и приговорен к условному сроку.

В июне 2013 года суд приговорил В.Панкратова к 10 годам колонии строгого режима.

ИНТЕРФАКС

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.