Главная / Самара / Хоккейная "Лада" вернется в КХЛ в сезоне 2014/2015

Хоккейная "Лада" вернется в КХЛ в сезоне 2014/2015

Тольяттинская "Лада" вернется в Континентальную хоккейную лигу в сезоне 2014/2015, сообщил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. "В следующем сезоне зайдут два клуба в КХЛ — команда из Сочи и наша "Лада". Организационные моменты сейчас в работе, на имя Александра Медведева было написано письмо, и этот документ я лично ему передал. Мы проработали алгоритм решения вопросов", — сказал Шляхтин.

По словам Шляхтина, будет создана новая юридическая структура, соучредителями станут министерство имущественных отношений и минспорта Самарской области. Генеральным партнером хоккейного клуба станет "Автоваз".

Бюджет клуба на следующий сезон составит, ориентировочно, 700 миллионов рублей. В настоящий момент решаются вопросы о составе команды на следующий сезон. Как рассказал Шляхтин, ведутся переговоры по определению главного тренера и по составу игроков. "Лада" получила возможность увеличить лимит легионеров до семи.

В сезоне 2010-2011 "Лада" из-за недостатка финансирования перешла из Континентальной хоккейной лиги в Высшую лигу. В сезоне 2013/2014 "Лада" завершила борьбу в ВХЛ на стадии 1/8 финала, проиграв краснодарской "Кубани".

РИА Новости

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.

Спорт

"Лада" уступила "Нефтехимику" на турнире в Уфе

Стартовый матч "Кубка республики Башкортостана" стал для "Лады" в это межсезонье первым, в котором ей противостоял клуб КХЛ. В первом периоде нижнекамцы открыли счет (шайба в активе Николая Аркалова).