Главная / Самара / Прокуратура требует убрать снег и наледь с тротуаров в Самаре

Прокуратура требует убрать снег и наледь с тротуаров в Самаре

Прокуратурой Октябрьского района г. Самары совместно с сотрудниками ОГИБДД У МВД России г. Самаре проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения муниципальным предприятием «Благоустройство».

Установлено, что на тротуарах по ул. Н. Панова и Скляренко, 13; пр. Ленина, 1/Первомайская; Подшипниковой, 18; Скляренко, 34 имеются снежные валы, на тротуаре по пр. Ленина, 5 наледь.

По итогам проверки прокуратурой района в адрес директора МП «Благоустройство» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. По результатам рассмотрения данного представления виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.4 Закона Самарской области № 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» , сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Самара

По ночам 17 и 18 августа будет ограничено движение на участке Московского шоссе

В связи с проведением ремонтных работ по переносу коммуникаций, 17 и 18 августа в ночное время (с 0:00 до 5:00) движение транспорта на участке Московского шоссе от ул. Масленникова до ул. Киевской в Самаре будет ограничено.

На железнодорожных переездах Самарской области подключают видеокамеры к сети ГИБДД

До конца года на Куйбышевской железной дороге отремонтируют 41 переезд. На 36 железнодорожных переездах выполнят текущий ремонт и еще на пяти – капитальный. На ряде переездов будут проведены работы по асфальтированию подходов к железнодорожным путям, укладке резинокордового настила, замене и установке современных направляющих столбиков ограждения.