Главная / Самара / В пос. Управленческий отключили от водоснабжения еще шесть коттеджей

В пос. Управленческий отключили от водоснабжения еще шесть коттеджей

Хозяева всех отключенных домовладений пользовались водой по договорам на летний полив и игнорировали требования "Самарских коммунальных систем" заключить стандартный, круглогодичный договор водоснабжения.

Данные отключения – уже четвертая, но не последняя серия отключений в Красноглинском районе. Это наиболее жесткая мера убеждения и принуждения граждан к цивилизованному способу ведения договорных отношений с ресурсоснабжающей организацией.

- Если потребитель пользуется водой круглогодично, то и оплачивать он должен реально потребленные услуги, а не хитрить, оплачивая лишь сезонный, летний полив, - считает главный управляющий директор "Самарских коммунальных систем" Иван Ефанов.

Причем, в большинстве случаев речь идет об обеспеченных гражданах, имеющих не только обширный земельный участок в весьма престижном районе, но и бани, бассейны, гаражи с автомойками, действующие круглогодично. С учетом того, что все «хитрости» приносят экономию порядка 5 000 рублей в год, можно предположить, что основные причины отсутствия корректно оформленного договора – невнимательность и неорганизованность владельцев коттеджей, а не желание сэкономить.

Сегодня, 14 марта, от водоснабжения отключили дома по ул.Коралловой, №№ 6, 8, 9, 14, 33, 42. Всего с 12 по 14 марта отключено 25 коттеджей. В понедельник планируется отключение еще четырех адресов в п. Управленческом.


Отдел по связям с общественностью ООО «Самарские коммунальные системы»

Самара

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).