Главная / Происшествия / В Самаре «по горячим следам» раскрыли угон автомобиля

В Самаре «по горячим следам» раскрыли угон автомобиля

Вечером 12 марта сотрудники вневедомственной охраны находились на маршруте патрулирования на территории Промышленного района областного центра. Внимание полицейских привлек движущийся автомобиль ВАЗ-2107, у которого было разбито лобовое стекло. Заметив патрульный экипаж, водитель подозрительной легковушки попытался резко развернуться и скрыться во дворах. После непродолжительной погони полицейские заблокировали преследуемую машину и задержали 20-летнего мужчину, который находился за рулем.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что данное транспортное средство было угнано днем ранее из микрорайона «Крутые ключи». Также полицейские установили, что задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. В настоящее время по факту неправомерного завладения транспортным средством возбуждено уголовное дело, предполагаемый злоумышленник находится под арестом. В случае, если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему может грозить до пяти лет лишения свободы. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.