Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / ЕС решил перейти на универсальную зарядку для мобильных телефонов

ЕС решил перейти на универсальную зарядку для мобильных телефонов

Евросоюз принял решение обязать производителей мобильных телефонов, реализующих продукцию в странах ЕС, в течение трех лет добиться перехода на универсальные зарядные устройства, сообщает в пятницу французская газета Le Monde.

Это решение было одобрено Европарламентом в ходе заседания, состоявшегося накануне.

О планах ввести на территории стран-членов ЕС универсальную зарядку для мобильных телефонов в Брюсселе заявили еще в 2011 году. Поддерживать универсальный стандартный разъем тогда согласились такие компании, как Samsung, Sony Ericsson, Nokia. Однако в итоге план так и не удалось реализовать.

"Монд" отмечает, что теперь в Еврокомиссии должны решить, каковы будут конкретные требования к единому зарядному устройству.

INTERFAX.RU

14 марта 2014 года 12:42

Технологии

«Лаборатория Касперского» нашла зловред, атакующий мобильные приложения для вызова такси

«Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию широко распространенного банковского троянца Faketoken – в новой версии зловред умеет красть финансовые данные пользователей из приложений для заказа такси и оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также сервисов бронирования авиабилетов и гостиниц.

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Проект о будущем «Земля 2050» получил награду Red Dot Design Award

Мультимедийный проект «Земля 2050», запущенный «Лабораторией Касперского» в честь двадцатилетия компании, получил престижную награду Red Dot Design Awards. Титул Best of the Best присужден в номинации Online Platforms в рамках категории Communication Design.

О чем молчит сотрудник: работники 39% российских компаний боятся рассказывать начальству об ошибках

Согласно результатам исследования «Лаборатории Касперского»*, сотрудники двух из пяти российских компаний (39%) утаивают от руководства информацию о проблемах в области компьютерной безопасности.