Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / ЕС решил перейти на универсальную зарядку для мобильных телефонов

ЕС решил перейти на универсальную зарядку для мобильных телефонов

Евросоюз принял решение обязать производителей мобильных телефонов, реализующих продукцию в странах ЕС, в течение трех лет добиться перехода на универсальные зарядные устройства, сообщает в пятницу французская газета Le Monde.

Это решение было одобрено Европарламентом в ходе заседания, состоявшегося накануне.

О планах ввести на территории стран-членов ЕС универсальную зарядку для мобильных телефонов в Брюсселе заявили еще в 2011 году. Поддерживать универсальный стандартный разъем тогда согласились такие компании, как Samsung, Sony Ericsson, Nokia. Однако в итоге план так и не удалось реализовать.

"Монд" отмечает, что теперь в Еврокомиссии должны решить, каковы будут конкретные требования к единому зарядному устройству.

INTERFAX.RU

14 марта 2014 года 12:42

Технологии

«Лабораторией Касперского» обнаружена новая версия троянца, крадущего банковские данные

новая версия троянца, крадущего банковские данные

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили новую модификацию мобильного банковского троянца Svpeng, который получил функциональность кейлоггера — то есть научился записывать нажатия клавиш на устройстве. Делает он это, эксплуатируя функции Android для людей с ограниченными возможностями.

Злоумышленники все чаще используют чужие компьютеры для добычи криптовалют

Вредоносное ПО для скрытого майнинга (генерации криптовалют) набирает все большую популярность у злоумышленников. За последний месяц «Лаборатория Касперского» обнаружила несколько крупных бот-сетей, созданных для получения прибыли от этого процесса, – каждая из них насчитывает тысячи зараженных компьютеров.

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Россия на 6-м месте в мире по количеству DDoS-атак

Данные «Лаборатории Касперского» показывают, что во втором квартале 2017 года в глобальный арсенал киберпреступников вернулись длительные DDoS-атаки. Рекордная продолжительность составила 277 часов, что на 131% больше, чем в первом квартале (120 часов), и почти достигает рекорда второго квартала 2016 года (291 час).