Главная / Самара / Самарский арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве "АвтоВАЗа"

Самарский арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве "АвтоВАЗа"

Арбитражный суд Самарской области зарегистрировал заявление ООО "Инвестиционная компания "Развитие" о признании банкротом ОАО "АвтоВАЗ", сообщили в пятницу в суде. Суд 7 марта оставил без рассмотрения заявление компании "Развитие" о банкротстве "АвтоВАЗа". В определении суда говорится, что судебный акт, на котором основано заявление о банкротстве, обжалован должником в Высшем арбитражном суде (ВАС). Однако 11 марта ВАС отказал автозаводу в передаче этого спора в президиум для пересмотра в порядке надзора.

Арбитраж Самарской области 9 августа 2013 года по иску "Развития" взыскал с "АвтоВАЗа" 1,5 миллиона рублей долга, апелляционный суд 6 ноября 2013 года и кассационный суд 29 января подтвердили законность этого решения.
ОАО "АвтоВАЗ" — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год.

РИА Новости

Самара

Под Самарой участникам форума «АРМИЯ-2017» позволят пройти тест на пригодность

Участникам военно-технического форума «АРМИЯ-2017» под Самарой, которые по тем или иным причинам не имели возможность служить в армии, позволят пройти экспресс-тест на нервно-психологическую устойчивость и узнать для себя смогли бы они заступить на боевое дежурство как в свое время мужья, отцы и деды.

В Самаре начали сносить Дворец спорта

Дворец спорта ЦСК ВВС в Самаре разобрали на 15%. Пока что там работает единственный экскаватор. Но уже к пятнице, 25 августа, подрядчик обещает привезти сюда другую крупногабаритную технику. Демонтировать Дворец спорта необходимо до конца октября.

На что готовы самарцы ради большой зарплаты?

По данным опроса, чаще всего ради высокого заработка самарцы готовы сменить сферу деятельности (63%), переехать в другой город (41%), отказаться от отпуска (34%) и работать на нелюбимой работе (27%).