Главная / Происшествия / Водитель, “прокативший” на капоте инспектора ДПС, проведет 2 года в колонии

Водитель, “прокативший” на капоте инспектора ДПС, проведет 2 года в колонии

В Самаре местный житель Евгений Викторов признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья. Следствием и судом установлено, что 7 января 2014 года инспектор ДПС остановил водителя автомашины, который проехал на запрещающий сигнал светофора. Затем, проверив документы нарушителя, он установил, что мужчина лишен водительских прав. Пытаясь уйти от ответственности, Викторов высадил пассажира из своего автомобиля и начал движение. Инспектор попытался остановить нарушителя и встал перед капотом автомобиля. После этого, злоумышленник совершил наезд на сотрудника ДПС таким образом, что тот оказался на капоте машины, а нарушитель продолжил движение. Через некоторое время инспектор упал на асфальт, получив телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.

Приговором федерального суда Железнодорожного района города Самары Викторову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Самаре «Лада Гранта» врезалась в «Субару» и перевернулась

Сегодня в 10:45 на улице Фрунзе в Самаре водитель автомобиля "Лада Гранта" проигнорировав запрещающий сигнал светофора, столкнулся с автомашиной "Субару".

От удара отечественная легковушка перевернулась на проезжей части. В результате ДТП 33-летняя пассажирка "Гранты" получила телесные повреждения, с которыми была доставлена в медицинское учреждение.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

16 августа на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП. При этом 10 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - двое несовершеннолетних. Погибших нет. Участник одной из аварий находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Более 500 крышек люков были сломаны или украдены в 2017 году в Самаре

За 7 месяцев текущего года специалисты «Самарских коммунальных систем» заменили 525 крышек водопроводных и канализационных люков. Крышки ломаются от чрезмерной нагрузки, деформируются дорожной и уборочной техникой, у них заканчивается срок службы. Но основная причина открытых колодцев – воровство крышек.