Главная / Происшествия / Водитель, “прокативший” на капоте инспектора ДПС, проведет 2 года в колонии

Водитель, “прокативший” на капоте инспектора ДПС, проведет 2 года в колонии

В Самаре местный житель Евгений Викторов признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья. Следствием и судом установлено, что 7 января 2014 года инспектор ДПС остановил водителя автомашины, который проехал на запрещающий сигнал светофора. Затем, проверив документы нарушителя, он установил, что мужчина лишен водительских прав. Пытаясь уйти от ответственности, Викторов высадил пассажира из своего автомобиля и начал движение. Инспектор попытался остановить нарушителя и встал перед капотом автомобиля. После этого, злоумышленник совершил наезд на сотрудника ДПС таким образом, что тот оказался на капоте машины, а нарушитель продолжил движение. Через некоторое время инспектор упал на асфальт, получив телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.

Приговором федерального суда Железнодорожного района города Самары Викторову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Безенчуке появились терминалы экстренной связи «Гражданин - полиция»

Терминал позволяет без набора номера быстро связаться с органами внутренних дел и попросить помощи в экстренной ситуации или проинформировать полицейских о совершенных преступлениях и правонарушениях.

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.