Главная / это Архив / в Мире / Президент «Баварии» получил 3,5 года

Президент «Баварии» получил 3,5 года

Для немецких правоохранительных органов не существует ни авторитетов, ни былых заслуг. В результате судебного разбирательство по делу об уклонении от уплаты налогов президент футбольного клуба «Бавария» и легенда немецкого футбола Ули Хёнесс приговорен к трем с половиной годам лишения свободы. По данным следствия, президент «Баварии» не заплатил в казну 27 млн евро.

Фото: Бывший чемпион мира недоплатил налоговым органам 27 млн евро.

Разразившийся несколько месяцев назад скандал с президентом сильнейшего немецкого футбольного клуба «Бавария» Ули Хёнессом стремительно завершился суровым приговором. Легенду немецкого футбола приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

По данным следствия, бывший чемпион мира недоплатил налоговым органам 27 млн евро и скрыл наличие банковского счета в Швейцарии. Он сам признался в этом, рассчитывая на снисхождение суда.

Его адвокат призвал судей не наказывать Хёнесса - на том основании, что его подопечный по сути дела явился с повинной. Но судьи постановили, что признание Хёнесса не было полным и чистосердечным, отмечает BBC News.

Изначально Ули Хёнессу вменялась уклонение от уплаты налогов на сумму 3,5 млн евро, однако позже выяснилось, что он недоплатил еще 15 млн евро. Позже итоговая сумма сокрытых налогов достигла 27,2 млн евро.

Суд постановил, что Ули Хёнесс виновен «в семи серьезных случаях уклонения от уплаты налогов». Стоит отметить, что прокуроры настаивали на пяти с половиной годах лишения свободы.
Защита заявила, что обжалует приговор. По закону, во время процедуры обжалования приговора Ули Хёнесс останется на свободе до окончательного вердикта.

Как отмечают эксперты, данный процесс выглядит показательным, так как еще несколько лет назад суд бы вряд ли назначил реальное наказание заслуженному спортсмену, который сам признал свою вину и готов был компенсировать ущерб государству. По их мнению, этот процесс был призван продемонстрировать серьезное ужесточение позиции немецких властей по отношению к налоговым преступлениям.

Хёнесс – не единственный известный человек, оказавшийся на скамье подсудимых, однако ранее реальных сроков за подобные преступления известным людям удавалось избегать.

Подробнее: EUROMAG

Спорт