Главная / Происшествия / Омывайку Gleidstart изымают из продажи в Самарской области

Омывайку Gleidstart изымают из продажи в Самарской области

Управление Роспотребнадзора по Самарской области сообщает, что в Новгородской области зарегистрировано отравление с летальным исходом 6 человек, применивших стеклоомывающую жидкость. В ходе проведенных проверок Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области установлено, что стеклоомывающая жидкость«Gleidstart», упакованная в 5-ти литровые пластиковые емкости, произведена ООО «МедиоГросс», с датой изготовления 2013 год, стеклоомывающая жидкости производства ООО «Мульти Трейд» не соответствует «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору.

В связи с вышеизложенным, в целях предупреждения нарушения санитарного законодательства, Управлением Роспотребнадзора по Самарской области направлены информационные письма о приостановке и снятии с реализации стеклоомывающих жидкостей в адреса магазинов, реализующих данную продукцию.

Происшествия

Житель Тольятти ограбил мигранта

Жителя одной из близлежащих республик ограбили около магазина на улице Победы в Тольятти. К нему подошел мужчина и потребовал деньги. Получив отказ, злоумышленник, применив насилие, похитил у пострадавшего портмоне и два телефона. Мужчина обратился в полицию.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

20 августа на территории Самарской области зарегистрировано 20 ДТП. При этом 4 человека погибли, еще 24 получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. По вине нетрезвых водителей и автомобилистов, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, совершено три аварии.