Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Спутники связи поймали сигнал пропавшего авиалайнера

Спутники связи поймали сигнал пропавшего авиалайнера

Спутники связи зафиксировали слабые электронные сигналы с пропавшего пассажирского самолета Malaysia Airlines, однако они не позволяют понять, где он находится и в каком состоянии. Сигналы исходили от системы поиска неисправностей, но полных технических данных получить не удалось, сообщает Reuters.

Международные авиалинии используют систему отчетности, которая собирает технические данные во время каждого полета, чтобы потом инженеры могли выявить неполадки. Эти отчеты передаются через УКВ-радиостанцию метрового диапазона либо через спутник на разных этапах полета.

В свою очередь в "Малайзийских авиалиниях" подтвердили, что на борту пропавшего самолета была адресно-отчетная система авиационной связи (ACARS).

"Все самолеты "Малайзийских авиалиний" оснащены ACARS, которая передает данные автоматически. Тем не менее, не было никаких сигналов бедствия, и никакая другая информация не была передана", - говорится в заявлении компании.

Связь с самолетом Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" с 227 пассажирами и 12 членами экипажа была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. На данный момент в поисках лайнера задействована авиация и корабли Малайзии, Китая, Сингапура, Вьетнама, Филиппин, Индонезии, Индии и США.

13.03 21:46 MIGnews.com