Главная / Самара / Реконструкция старой Самары обойдется примерно в 40 млрд рублей и рассчитана на 10 лет

Реконструкция старой Самары обойдется примерно в 40 млрд рублей и рассчитана на 10 лет

Таким образом, можно сделать вывод о том, что к Чемпионату мира привязывать этот проект не стоит. При этом бывший главный архитектор города Виталий Стадников считает, что этот проект в принципе вряд ли будет реализован. Он называет его «обоснованием размещения торгового центра и нескольких участков коммерческой и жилой застройки».

Стоимость реконструкции исторической части Самары, по прикидкам представителей минстроя и проектного института «Ленгипрогор», может составить $1 млрд, правда, с учетом вложений инвесторов. При этом замминистра строительства региона Анатолий Баранников сроком реализации проекта реконструкции старой Самары называет около 10 лет.

Архитекторы настроены не столь оптимистично. Так, бывший главный архитектор Самары, советник главы города по градостроительным вопросам Виталий Стадников назвал этот проект «фейком». «Дело в том, что во время обсуждения проекта с архитекторами был задан вопрос об этапности реализации проекта, в ответ мы услышали, что такого раздела в проекте планировки попросту нет. Соответственно, все заявления по срокам реализации проекта, суммам, которые на него будут потрачены, абсолютно безответственны»,?— уверен господин Стадников. Ведь юридически ни этапы реализации, ни сроки никак не обозначены. Более того, он считает, что этот проект «фактически делается как обоснование размещения торгового центра и нескольких участков коммерческой и жилой застройки». «Сроки, о которых говорят сейчас, это 10–15 лет, но такие сроки не фиксируются бюджетами»,?— подчеркивает Виталий Стадников, напомнив, что изначально этот проект связывался с подготовкой города к ЧМ.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2428765

Самара

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в Самарской области

27 августа в Самарской области пройдёт Всероссийская акция «Ночь кино». Цель Всероссийской акции «Ночь кино» - популяризация лучших фильмов отечественного кино, воспитание эстетических чувств подрастающего поколения, дальнейшее развитие российского кинематографа. Акция стала аналогом «Ночи музеев» и «Ночи искусств».