Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / Исчезновение Boeing 777 Malaysia Airlines: самые безумные гипотезы

Исчезновение Boeing 777 Malaysia Airlines: самые безумные гипотезы

Спустя пять дней после исчезновения самолета, следовавшего рейсом MH370 Malaysia Airlines, следователи так и не нашли никаких следов Boeing 777. У пилотов и пользователей интернета стали появляться самые безумные идеи, рисующие сценарий катастрофы.

Следователи так и не отыскали следов исчезнувшего самолета, следовавшего рейсом MH370 Malaysia Airlines, пишет корреспондент газеты Le Figaro.

"Спустя пять дней после исчезновения самолета, следовавшего рейсом MH370 Malaysia Airlines, следователи так и не нашли никаких следов Boeing 777, чтобы иметь возможность восстановить сценарий катастрофы, опираясь на установленные факты. У пилотов и пользователей интернета стали появляться самые безумные идеи, которые можно было бы себе представить. Какими причинами можно объяснить исчезновение с экранов радаров самолета, который не направил сигналов тревоги и не сообщил о возможном изменении плана полета? Не поступило автоматических сигналов от системы Acars, оповещающей о возможных поломках, не сработало устройство Emergency Locator Transmitter, сообщающее о столкновении в воздухе", - пишет корреспондент.

"Еще один тревожный факт: Pingers, маячки черных ящиков, передающие сигнал в течение месяца даже с глубины 2-3 км, не обнаружены. В водах, где глубина составляет от 50 до 100 метров, любое из находящихся в этой зоне судов должно было бы перехватить сигнал. Если только следователи ищут в правильном месте", - отмечает автор статьи.

Появилась версия, что в результате появления трещины в обшивке самолета он мог рассыпаться в воздухе. "Даже если трещина была бы длиной 40 см, - говорит пилот Air France, - самолет не должен был исчезнуть с экранов радаров".

"Предположение о самоубийстве пилота регулярно появляется в случаях загадочных катастроф. По данным американского агентства гражданской авиации, самоубийство пилотов составляет менее 0,5% причин авиакатастроф. В случае с пропавшим малайзийским самолетом инцидент произошел через несколько минут после того, как самолет набрал крейсерскую высоту, все расслабились, персонал приступил к обслуживанию пассажиров, а второй пилот мог покинуть кабину, чтобы удовлетворить свои естественные потребности или поприветствовать свою знакомую, находящуюся на борту. Это именно тот момент полета, как пилота может охватить безумие или когда в кабину летчиков могут проникнуть незваные гости. Истории пассажирской авиации известны случаи самоубийства пилотов", - пишет корреспондент.

"Гипотеза о том, что самолет был сбит ракетой, кажется весьма правдоподобной: внезапное исчезновение с экранов радаров, отсутствие сигнала тревоги, отсутствие обломков. Правдоподобной версией является также пожар на борту. "В случае пожара на борту ситуация развивается очень быстро, и у экипажа нет времени, чтобы связаться с землей", - говорит эксперт. Сценарий с угоном самолета также имеет право на существование, этим может объясняться и внезапное исчезновение аппарата. Самолет должен опуститься на малую высоту и прервать подачу автоматических сигналов Acars. Такая операция не под силу первому встречному", - пишет корреспондент.

"Исчезновение рейса MH370, вне всякого сомнения, связано с комбинацией нескольких факторов", - подытоживает издание.

Источник: Le Figaro

InoPressa.ru