Главная / Происшествия / В Тольятти гинекологи брали взятки за бесплатные операции

В Тольятти гинекологи брали взятки за бесплатные операции

В Центральном районе города Тольятти заведующая и врач–акушер-гинеколог гинекологического отделения ГБУЗ СО «ТГКБ № 1», обвиняемые в получении взяток, предстанут перед судом. По версии следствия, в 2013 году обвиняемые, действуя по предварительному сговору не менее четырех раз получали от пациенток от 3 до 10 тысяч рублей за оказанные медицинские услуги - проведение оперативного лечения и комплекса послеоперационной реабилитации, а также выдачу листа нетрудоспособности, несмотря на то, что операции проводились бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Центрального района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Самарской области.

Происшествия

В Жигулевске задержали телефонного мошенника

На мобильные телефоны двух жителей Самары поступили звонки с незнакомого номера. Злоумышленник представлялся работником банка, сообщал о блокировке банковских карт и для их разблокировки просил сообщить пароль от «личного кабинета».

В Самаре пройдет «Контроль трезвости»

За 7 месяцев 2017 года на территории Самары зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в которых 3 человека погибли и 49 получили травмы различной степени тяжести.

Судебные приставы заставили должника прекратить сброс грязных сточных вод в Волгу

В конце 2016 года в отделе судебных приставов Шигонского района Самарской области было возбуждено исполнительное производство об обязании санатория прекратить сброс сточных вод в р.Волгу (Куйбышевское водохранилище) с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.