Главная / Происшествия / В Самарской области за подкуп чиновника задержан владелец Челябинского трубопрокатного завода

В Самарской области за подкуп чиновника задержан владелец Челябинского трубопрокатного завода

В Самарской области задержан владелец группы компаний «ЧТПЗ» Андрей Комаров, а также его адвокат, которые подозреваются в попытке подкупа должностного лица. Об этом сообщает ряд СМИ. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» – необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей.

С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, 300 тысяч долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии. Проверяющий обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения.
В отношении подозреваемых ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.