Главная / Происшествия / В Самарской области за подкуп чиновника задержан владелец Челябинского трубопрокатного завода

В Самарской области за подкуп чиновника задержан владелец Челябинского трубопрокатного завода

В Самарской области задержан владелец группы компаний «ЧТПЗ» Андрей Комаров, а также его адвокат, которые подозреваются в попытке подкупа должностного лица. Об этом сообщает ряд СМИ. Как сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в 2011 году одна из организаций холдинга ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» – необоснованно получила из бюджета более 1,8 млрд рублей.

С целью сокрытия данного факта злоумышленники предложили должностному лицу, осуществляющему проверку обоснованности расходования бюджетных денежных средств, 300 тысяч долларов США за составление положительного заключения по итогам ревизии. Проверяющий обратился с заявлением в правоохранительные органы.

В ходе «оперативного эксперимента» задокументирован факт передачи незаконного денежного вознаграждения.
В отношении подозреваемых ГСУ СК России возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

Оперативно-следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности подозреваемых продолжаются.