Главная / Происшествия / В самарском парке им. Ю.Гагарина аттракционы эксплуатировались с нарушениями

В самарском парке им. Ю.Гагарина аттракционы эксплуатировались с нарушениями

Проверкой, проведенной совместно со Средне-Поволжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в Парке Культуры и Отдыха им. Ю.А. Гагарина выявлены нарушения требований Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго РФ от 13 января 2003 года №6.

Установлено, что электротехнический персонал, обслуживающий электроустановки аттракционов, не прошел внеочередную проверку знаний по электробезопасности. Электроустановки не укомплектованы испытанными электрозащитными средствами (указателями напряжения ПИН – 90, УВН – 10, изолирующей штангой, инструментом с изолирующими рукоятками). Не везде имеются бирки, указывающие назначение присоединений.

По результатам проверки для устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении исполняющей обязанности управляющего парком Нины Филимоновой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ.

Постановлением Поволжского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору она привлечена к административной ответственности, ей назначен штраф в размере 2000 рублей.
Кроме того, прокуратурой в адрес директора МП г.о. Самара «Парки города Самары» Вадима Коробова внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, исполняющая обязанности управляющего парком привлечена к дисциплинарной ответственности, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Происшествия

В Тольятти полицейский подозревается в посредничестве во взятке

В Тольятти возбуждено уголовное дело по статье «Посредничество во взяточничестве» в отношении сотрудника одного из подразделений полиции. По версии следствия, подозреваемый получил от мужчины часть незаконного денежного вознаграждения для дальнейшей передачи должностным лицам за непривлечение его к установленной законом ответственности.

В Самарской области водитель насмерть сбил пешехода и уехал

21 сентября в 20:25 на 76 километре автодороги «Самара – Бугуруслан» водитель неустановленного транспортного средства наехал на неустановленного мужчину, двигавшегося по проезжей части. Сразу после этого водитель покинул место происшествия, не оказав потерпевшему помощь.

Пожизненное лишение свободы грозит двум жителям Ульяновской области за сбыт наркотиков в Тольятти

Полицейские задержали в лесном массиве, расположенном в Комсомольском районе Тольятти, двух жителей Ульяновской области - мужчину и женщину. В нижнем белье женщины обнаружили более восьмидесяти граммов неустановленного вещества, расфасованного по пакетам. В ходе проведения исследования было установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством - n-метилэфедроном.