Главная / Самара / LADA Granta - лидер отечественного рынка полтора года подряд

LADA Granta - лидер отечественного рынка полтора года подряд

LADA Granta по итогам февраля 2014 года снова возглавила отечественный автомобильный рынок - в этом месяце в России продано 11 280 таких машин. Новый народный автомобиль АвтоВАЗа сохраняет бессменное лидерство уже 18 месяцев.

Впервые LADA Granta вышла на первое место по продажам в России по итогам сентября 2012 года - через девять месяцев после выхода на рынок. С начала продаж в декабре 2011 года с учетом двух месяцев 2014 года в нашей стране реализовано уже 308 660 LADA Granta. Еще 26 129 таких автомобилей отправлено на экспорт за тот же период. LADA Granta - первая на отечественном рынке по итогам 2013 года, она возглавляет российские продажи новых легковых автомобилей с начала нынешнего года.
Производство LADA Granta стартовало на АВТОВАЗе в ноябре 2011 года. Сегодня выпуск этих автомобилей осуществляется и на Ижевском автозаводе. Весной 2014 года здесь начнется производство новой модели семейства LADA Granta - хэтчбека.

Сегодня покупателям предлагаются 14 комплектаций LADA Granta - от самого доступного ''Стандарта'' (рекомендованная цена 279 000 руб.) до ''Люкса'' (рекомендованная цена от 404 200 руб.).

Впервые среди российских автопроизводителей АВТОВАЗ предложил покупателям автомобилей эконом-класса выбирать - ''автомат'' или ''механика''. Именно с LADA Granta и началась история доступных отечественных автомобилей с автоматической трансмиссией. LADA Granta - одна из самых недорогих машин с ''автоматом'', продающихся в России.
Именно на той платформе, на которой производится LADA Granta, с применением собственной научно-технической базы, ресурсов и мощностей АВТОВАЗ впервые в новейшей истории России начнет выпускать автомобиль под иностранным брендом - Datsun от Nissan. Старт его производства - уже в середине 2014 года.

В июне 2012 года именно за успешный вывод на рынок и продвижение народного автомобиля LADA Granta АвтовАЗ стал победителем некоммерческого конкурса ''Абсолютный бренд'' среди ведущих российских компаний. В декабре того же года LADA Granta стала лауреатом ежегодной премии журнала ''За рулем'' - 40 тысяч читателей голосовали за лучшую автоновинку года в 13 классах. Бестселлер от АвтоВАЗа получил свой Золотой Пегас - LADA Granta признана лучшим автомобилем для российских регионов.

LADA Granta - индикатор перемен АвтоВАЗа. Этот автомобиль во многом - действительно первый. Granta - доказательство востребованности на рынке новой продукции бренда LADA и способности компании проводить необходимые изменения, опираясь, в первую очередь, на собственные силы.

Пресс-центр ОАО ''АВТОВАЗ''

Самара

В Самаре отмечается сезонный рост заболеваемости ОРВИ

За неделю с 11 по 17 сентября в Самарской области зарегистрировано 8555 случаев ОРВИ и гриппа, показатель на 10 тыс. населения – 26,6, в том числе в г.о. Самаре – 4791 случай, показатель на 10 тыс. населения – 40,5. В сравнении с прошлой неделей отмечается рост заболеваемости на 27,2% и 28,9% соответственно.

Трехсекционные трамваи курсируют в Самаре по маршрутам №№ 1, 5 и 22

Новые трехсекционные низкопольные трамваи Усть-Катавского завода успешно прошли испытания и вышли на линию. Подвижной состав МП г. о. Самара «Трамвайно-троллейбусное управление» курсирует в настоящее время в обычном режиме по трем маршрутам – №№ 1, 5, 22.