Главная / Самара / Самарских дорожников обучают работать на современной технике

Самарских дорожников обучают работать на современной технике

C 11 по 21 марта в Самаре при участии специалистов российского представительства концерна Wirtgen Group пройдут обучающие семинары для сотрудников дорожных организаций Самарской области по эффективному использованию современной дорожной техники.

В мастер-классах примут участие более 90 дорожников от 14 компаний региона. Данное мероприятие проводится по инициативе министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области второй год. В прошлом году практическую и теоретическую подготовку по работе на асфальтоукладчиках V?gele прошли порядка 50 специалистов от 12 дорожных компаний региона.

В настоящее время большинством дорожных компаний региона закуплена современная дорожная техника, преимущественно произведенная предприятиями концерна Wirtgen Group, который является одним из мировых лидеров-производителей техники для дорожного строительства. Однако функциональные возможности данной техники не всегда используются максимально эффективно в виду сложности оборудования и отсутствия у специалистов-дорожников необходимых знаний по ее использованию.

«В 90-е годы мы потеряли сеть профтехобразования, училища были расформированы и профессиональных уровень наших операторов и тех, кто эксплуатирует машины, серьезно снизился. Поэтому чтобы эксплуатировать машины последнего поколения, необходимо людей дополнительно обучать», - говорит специалист ООО "Виртген-Интернациональ-Сервис" Андрей Стародубцев, - Большинство вопросов, которые мне сейчас задают операторы машин, касаются технологии, ремонта и правильной эксплуатации дорожной техники».

В этом году обучение организовано на 3-х видах дорожной техники: асфальтоукладчиках, дорожных фрезах и ресайклерах. Последний вид техники, не смотря на свою эффективность и высокотехнологичность, долгое время не использовался в регионе. В этом году министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области запланирован ремонт ряда объектов с применением технологии холодного ресайклинга.

Ресайклер снимает изношенное дорожное полотно, включая основание, и, перемешивая его с добавлением вяжущих, заново укладывает слой основания дороги, который затем уплотняется катками. Применение ресайклеров особенно актуально при ремонте дорог в сельской местности, поскольку позволяет быстро и без высоких затрат обновить дорожное покрытие.

В марте самарские дорожники получат только теоретические знания по использованию техники, а с началом дорожного сезона на дорожных объектах Самарской области будут организованы практические семинары.

Самара

Продолжаются работы по взысканию долга Б.Березовского перед регионом

Сегодня на заседании одобрено постановление Правительства Самарской области «О заключении мирового соглашения», необходимого для продолжения работы по взысканию долга Б.А. Березовского перед регионом.