Главная / Самара / Прокуратура требует отремонтировать трассу Борское-Таволжанка

Прокуратура требует отремонтировать трассу Борское-Таволжанка

Прокуратурой Борского района совместно с отделом ГИБДД проведена проверка исполнения законо¬дательства в сфере безопасности дорожного движения на территории района. В ходе обследования ряда улиц выявлены нарушения требований ГОСТа, предъявляемых к автомобильным дорогам.

Так, на автодороге Борское-Таволжанка обнаружены колейность, выбоины асфальтового покрытия, трещины, образовавшиеся из-за ненадлежащего содержания дороги.

С учетом изложенного прокурором в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия собственника автомобильной дороги -министерства транспорта Самарской области и понуждении устранить недостатки, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

Самара

22 сентября самарские водители смогут ездить на общественном транспорте бесплатно

В рамках проведения Европейской недели мобильности и Всемирного дня без автомобиля, который ежегодно отмечается 22 сентября, автомобилистам предлагается на один день отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Автобусы маршрута № 45 вновь следуют по улице Антонова-Овсеенко в Самаре

С 20 сентября Департамент транспорта Администрации городского округа Самара возобновил движение автобусов маршрута № 45 по ранее утвержденной схеме – по улице Антонова-Овсеенко (от ул. Авроры до ул. Советской Армии).

Из-за снижения ипотечных ставок переплата банкам за обычную двушку в Самаре сократилась на 17% за год

В прошлом году покупатель «средней» двушки на вторичном рынке за 3,2 млн рублей, который взял ипотеку на 15 лет, должен был вернуть банку в виде процентов 100% ее стоимости. Покупатель аналогичной квартиры в этом году переплатит уже меньше — 83%, а именно 2,49 млн руб.