Главная / Происшествия / Житель Жигулевска незаконно сдал металлолом на 2 млн рублей

Житель Жигулевска незаконно сдал металлолом на 2 млн рублей

В Жигулевске возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. По версии следователей, доход, полученный местным жителем в результате незаконной деятельности, составил 2 000 000 рублей. Доказательства, полученные сотрудниками Отдела МВД России по г. Жигулевску, позволили установить причастность 25-летнего местного жителя к незаконному предпринимательству.

В январе 2014 года, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Металл-2014», сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт осуществления подозреваемым незаконной деятельности, связанной с заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов без соответствующего разрешения.

По версии полицейских, такого рода предпринимательской деятельностью подозреваемый занимался в период с июля 2013 года по январь 2014 года. Заготовленный лом металла мужчина в последующем сдавал в пункты приема, расположенные на территории города Тольятти. Сотрудники органов внутренних дел задокументировали факт получения предполагаемым злоумышленником дохода в сумме более 2 000 000 рублей.
В настоящее время по факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело..

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

21 августа на территории Самарской области зарегистрировано 5 ДТП. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - один несовершеннолетний. Погибших нет. Аварий с участием нетрезвых водителей не произошло.

В Самаре задержан мужчину, ранившего военнослужащего Росгвардии

Вечером 20 августа примерно в 21:50 на улице Калинина в Самаре войсковой наряд Самарского соединения Росгвардии заметил мужчину, предположительно, находившегося в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Военнослужащие предложили ему проследовать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.