Главная / Происшествия / Житель Жигулевска незаконно сдал металлолом на 2 млн рублей

Житель Жигулевска незаконно сдал металлолом на 2 млн рублей

В Жигулевске возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. По версии следователей, доход, полученный местным жителем в результате незаконной деятельности, составил 2 000 000 рублей. Доказательства, полученные сотрудниками Отдела МВД России по г. Жигулевску, позволили установить причастность 25-летнего местного жителя к незаконному предпринимательству.

В январе 2014 года, в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Металл-2014», сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт осуществления подозреваемым незаконной деятельности, связанной с заготовкой, хранением, переработкой и реализацией лома черных и цветных металлов без соответствующего разрешения.

По версии полицейских, такого рода предпринимательской деятельностью подозреваемый занимался в период с июля 2013 года по январь 2014 года. Заготовленный лом металла мужчина в последующем сдавал в пункты приема, расположенные на территории города Тольятти. Сотрудники органов внутренних дел задокументировали факт получения предполагаемым злоумышленником дохода в сумме более 2 000 000 рублей.
В настоящее время по факту незаконного предпринимательства возбуждено уголовное дело..

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.