Главная / Самара / Самара на пороге эпидемии

Самара на пороге эпидемии

За неделю в регионе зафиксировано более 13000 случаев ОРВИ. По данным управления Роспотребнадзора по Самарской области, пока уровень заболеваемости в области не превышает эпидпорога. Однако ее еженедельный прирост составляет в среднем 14 процентов, что говорит о близости «опасной» черты. В связи с этим ведомство рекомендует при выявлении групповых случаев с числом заболевших ОРВИ 20 процентов от общего числа детей в классе (группе) приостанавливать их работу.

ЦИФРА
1,5 тысячи рублей – во столько обходится самарским родителям лечение обычного ОРВИ у малыша.

Российская газета (неделя)
SV.RG.RU
13 марта 2014—Четверг № 59 (6331)

Читайте новости раздела Советник здоровья

ОРЗ: питаемся правильно
Для борьбы с инфекцией организму нужны силы, которые он получает с пищей. Какие продукты включить в рацион, чтобы ускорить выздоровление при ОРЗ?

Самара

Каждый пятый сотрудник самарских компаний ежедневно испытывает стресс на работе

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) провела опрос работников компаний Самарской области и выяснила, что 20% сотрудников фактически живут в состоянии стресса. 39% участников опроса из Самары и области с эмоциональной точки зрения чувствуют себя на работе вполне спокойно. Каждый третий испытывает стресс реже, чем раз в месяц. И лишь 8% счастливчиков с подобными явлениями не сталкиваются вовсе.

Школы Самарской области готовы к новому учебному году

1 сентября 2017 года образовательный процесс начнётся в 689 общеобразовательных организациях региона. Новый учебный год начнётся для 320 тысяч учащихся (на 5,7 тысяч больше, чем в прошлом году), из них первоклассников – 37 тысяч (на 1,5 тысячи больше, чем в прошлом году). Об этом рассказал министр образования и науки Самарской области Владимир Пылёв.